子育て・グッズ 最近離乳食を食べてくれない悩みです。どうすれば食べてくれるでしょうか。 最近離乳食をあまり食べてくれません! ぶーってしたりあっちこっち向いたり遊んでばかりです! お米あげても野菜あげても全部ダメでミルクばかりです! どーしたら食べてくれますかね?笑 最終更新:2019年1月4日 お気に入り ミルク 離乳食 野菜 まい(3歳9ヶ月, 7歳) コメント SOMAMA 手に持たせても食べないですか?? 1月4日 まい 手に持たせるというのはスプーンを渡すのですか? 1月4日 SOMAMA スプーンではなくご飯です。 手掴み食にはしてないですか? 1月4日 まい 手づかみにはしてません! そろそろ手づかみにした方がいいのでしょうか? 1月4日 SOMAMA 自分でご飯に手伸ばしたり、興味ありそうなら好きに触らせたり、後々には手掴みさせた方がいいですよ😊 ずっと親があげてると、何歳になっても口開けて待っているような受け身な子になってしまうので💦 うちも、自分でやりたい!っていう時期なのか、親があげると全然食べなくて手掴みにしました。 自分で食べれるようになってからは逆に手掴みできないものは食べなくなりました😞 最初から口に持って行って食べるのは難しいかと思いますが、根気よく続けていればあっという間に出来るようにもなるし、親としてはご飯作るのも楽になるし一度挑戦してみるといいと思います😊 1月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
手に持たせるというのはスプーンを渡すのですか?
SOMAMA
スプーンではなくご飯です。
手掴み食にはしてないですか?
まい
手づかみにはしてません!
そろそろ手づかみにした方がいいのでしょうか?
SOMAMA
自分でご飯に手伸ばしたり、興味ありそうなら好きに触らせたり、後々には手掴みさせた方がいいですよ😊
ずっと親があげてると、何歳になっても口開けて待っているような受け身な子になってしまうので💦
うちも、自分でやりたい!っていう時期なのか、親があげると全然食べなくて手掴みにしました。
自分で食べれるようになってからは逆に手掴みできないものは食べなくなりました😞
最初から口に持って行って食べるのは難しいかと思いますが、根気よく続けていればあっという間に出来るようにもなるし、親としてはご飯作るのも楽になるし一度挑戦してみるといいと思います😊