※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
雑談・つぶやき

もう辛い…命がかかってるんだから仕方ないけど妊婦に人権はないのか…

もう辛い…命がかかってるんだから仕方ないけど妊婦に人権はないのか…

コメント

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

どうされたんですか?
妊婦にだって人権ありますよ!😫

• こりん

こりん

すみません😭ただの愚痴なんですが…今回の妊娠ずーっと安静で外にも出れず、食べたいものも食べれず、愚痴を吐こうものなら「お腹の子のために仕方ない!」と一蹴され😭
    先程知り合いから一生に何度もないイベントに誘ってもらったんですが、それも旦那から「安静なんだから絶対行っちゃダメだよ!!」と怒られ…
    上の子にも我慢させてばかりだし、張りも胎動もつらくてイライラしてしまうし、お正月なのに体重計と睨めっこで努力むなしく太っていく…あと少しなのに何もかもが嫌になってしまって😢

• 1月4日
  • チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

そうだったんですね😭💦
    母と言えども人間なので弱音だって愚痴だって吐きたくなりますよね!
    だめ!って言うだけでなく、行きたいよねとかでも赤ちゃんに無理させられないね、などと共感してほしいですよね😫💨
    行けないなんて自分でもわかっているんだから、気持ちを共感してくれるだけでもうれしいのに🤦💭
    私も二人目妊娠中、だめだとわかって食欲我慢できず食べてました…検診の度に体重注意されるし我慢できない自分が情けなく泣いたときもありましたよ😅

それに比べて我慢できてるこりんさんは日々頑張っています✨
    もう臨月ですし、少しは自分にご褒美あげてもいいと思いますよ☺️💖

• 1月4日
  • こりん

こりん

優しいお言葉有難うございます😭😭😭
    どこへお出かけするのにもいつも一人お留守番で、お風呂も毎日入れずみすぼらしく、ご馳走が食べれるわけでもないのにどんどんデブになってく自分を鏡で見てため息…子供のためにここまで自分を犠牲にしなくてはいけないのかと卑屈になっていました😭

体重管理も辛過ぎますよね😢ダイエット食にしたって10キロ以上増えるのに、太らない妊婦さんって本当にどうして太らないのか不思議でなりません…

なんだかもう監獄の中にいるような気持ちになってきて( p_q) これから更に地獄の拷問も待ってますし…(出産)辛いです‼️😭暴飲暴食してしまいそうなのをなんとか堪えてますがご褒美あげてもいいでしょうか?😢
    ほんとしょーもない愚痴聞いてくださってありがとうございます😭

• 1月4日
  • チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

全然みすぼらしくないですよ!
    そうですよね、大して食べてるわけじゃないはずなのに、体重計乗るたびに増えていってるんですよね😭
    お風呂の全身鏡見るたびに、あーだるまみたいだなと自己嫌悪に陥っていました(;_;)
    わかりますよ!赤ちゃん守ってるんやから太って当たり前、体重増えて当たり前!とポジティブに思い込ませるしかなかったんですよね😂
    友達とか妊娠してるって言わないとわからないぐらいお腹も目立たなくて、細いしで僻んでる自分もいましたが、よそはよそ!自分は自分!で、極力食べ過ぎないようにしました🤣

臨月に入ってからはあきらめて普通に食べてましたが…(笑)
    わたしは趣味もなく、食べることが大好き!だったので、楽しみを奪われることがストレスだったので、甘いものはしっかり食べてました😫💦

出産辛いですよね😂
    私は帝王切開だったんですが、地獄のような苦しみでした😅
    ですが、やはり赤ちゃんは可愛いですよ😊💓頑張った甲斐があると思えます☺️✨
    必ず終わりがくるので、がんばりましょう🤭💕

• 1月4日