外での食事が難しいです。手作りの食事を持ち歩くことになります。食事の合間に出かけるが、時間が限られ、お昼寝と重なってタイミングが難しいです。同じような経験の方いますか?
3回食時期のお出かけについて教えてください。
どうしても外で食べる時間帯ができてしまいますが
ブーブー出されて汚れてしまうこともあり
なかなか外で食べさせる気持ちになれません。
そしてベビーフードを食べないので
手作りのものを持ち歩くことになります。
これらのことが面倒?億劫?で
食事の合間に出かけるのですが
かなり時間が限られるし
お昼寝と重なって
タイミングを逃したり…難しいです。
同じような方いませんか?
またどうしたら上手くいきましたか?
- ちこ(6歳)
ゆみこ
お昼はパン🥐とバナナ🍌とかにすることもありますよ〜✨
汚れるのはどうしようもないかと💦パンならブーブーされてもこぼれたパンくず片付けるだけなのでずいぶんマシかもしれませんね💡
うちはベビーフードも食べるので出かけるときはベビーフードですが、、、
まいくわぞーすき
わたしも三回食になって、同じことで悩んでました💦
うちはかろうじてベビーフードも食べてくれるのでそこは助かってますが、子供のご飯のタイミングでうまく落ち着いて食べさせる状況にできればいいですが、なかなかそれが難しいですよね💦
汚しちゃうし外だといつも以上に時間がかかるし…
そしてお昼寝もうまくできずに夕方ぐずりまくる…
ほんとにお出かけが億劫になりますよね😭
お互いにもう少し慣れてくれば楽になるのかなーと思って今はだましだましやってます😂
昨日も出かけていて夕飯のタイミングを逃してしまい、思い切って夕飯はお休みにしました…
息子ごめん🙄💦
その分おっぱいタイムをたっぷりとってなんとかごまかしてます😂
おっぱいやミルクだけで良かったときもお出かけ大変でしたけど、ご飯食べるようになるとそれはそれで大変ですよね💦
お互いがんばりましょう😂✨
退会ユーザー
うちはブーブーはしませんが、ベビーフード食べないのでお出かけのときはお弁当作っていってます。
荷物になるし面倒ではあるのですが、その方が食べるのでなんとかやってます。
3食のうち1食ぐらいなら軽くてもいいかなとは思いますし、汚してしまうのもイライラはしますがしょうがないかなと割りきってます😑
もう少し大きくなれば、うどんとか外食も出来るようになるのでそれまでの辛抱だと思って頑張ってます✋
みっきー
私も極力食事の間時間に済ますようにしてます😅
9ヶ月からのベビーフードになり食べが悪く、、😅
調整効くなら食事の時間ずらしたり、ミルクでごめんなさいしてます😅
本当にご飯食べ終わってすぐ!!!て感じで外出してます😅
外の時はエプロンと手口拭きがかかせないです😅
使い捨てのエプロンが便利ですよ☺️
コメント