※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めて一ヶ月がたちました。おかゆは七倍がゆとかでもいいんでしょうか?野菜はまだ、すりつぶしがいいですよね?

離乳食始めて一ヶ月がたちました。おかゆは七倍がゆとかでもいいんでしょうか?野菜はまだ、すりつぶしがいいですよね?

コメント

macchi♡

うちは5ヵ月半から離乳食始めて7ヵ月頃から7倍粥にしました!
野菜も少しずつ固形っぽくしていきました☺️柔らか〜くしてです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    豆腐は茹でてすりつぶしがいいんでしょうか?初めてあげるんですが

• 1月4日
  • macchi♡

macchi♡

お豆腐はまるっきり初めてですか?
    でしたら茹でて潰して、こしてなめらかにしてあげたほうがいいですよ✨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてです!わかりました!ありがとうございます😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

離乳食を始めて1ヶ月と少し経ちます!
まだ10倍がゆをあまり潰さずにあげています😊野菜は粗みじんを加えてあげています!💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊同じぐらいですね!魚や果物などもあげてますか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しらすとりんごは人参にまぜてあげています😊バナナもそろそろあげようと思っています💡

• 1月4日
栽培マン

うちは食べられそうだったので、6ヶ月くらいから7倍粥にしましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月4日