コメント

あーちゃん
私は途中入園ではないですが、柏駅、柏の葉駅付近以外だったら大体の保育園(公立)は7〜10月くらいまで埋まってなかったですよ。
ちなみに柏駅東口から徒歩15〜20分エリアです。
柏市のホームページに過去2年分の保育園の空き状況載ってるのでチェックしてみてください(^-^)
こんなに空いてるとはつゆ知らず、4月から仕事復帰してちょっと後悔しているので、なるべく一緒に居られるなら一緒に居たいですよね。
あーちゃん
私は途中入園ではないですが、柏駅、柏の葉駅付近以外だったら大体の保育園(公立)は7〜10月くらいまで埋まってなかったですよ。
ちなみに柏駅東口から徒歩15〜20分エリアです。
柏市のホームページに過去2年分の保育園の空き状況載ってるのでチェックしてみてください(^-^)
こんなに空いてるとはつゆ知らず、4月から仕事復帰してちょっと後悔しているので、なるべく一緒に居られるなら一緒に居たいですよね。
「途中入園」に関する質問
5月からこども園に途中入園するんですが 靴下って滑り止めないとダメですかね? 園の栞には何も記載されてないんですけど そもそも園で靴下っていつ履くんでしょうか?? 1歳なんで上履きとかもまだないと思うんですが 部…
保育園入れるか、働き方も迷ってます。 出産前はパート、雇用保険入ってなかったため育休はなし 籍を残してもらっていて、夫が休みの日だけ出勤できる 車で30分と少し遠いけど、シフトなど融通きく 調べたところ保育料3…
幼稚園 4歳から もしくは 途中入園した方居ますか?? 2歳半の息子のを自宅保育してます 本当は来年から幼稚園に入れる予定だったのですが 引越しも検討しており 転園は 息子にとってあまりいいものでないと思っており…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
お返事ありがとうございます!
人気エリア以外は少し空いてるのですね。ホームページの情報も見たのですが、0歳児で✖️の所がかなり多かったので、、今年度の情報も見ながら検討します( ˊᵕˋ* )出来れば長く一緒に過ごしたいと思いますもんね!