※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

初期症状について質問です。5週0日で痛みやつわりはなく、頻尿も改善しました。皆さんは初期症状ありましたか?

5週0日です!
子宮の大ききなる痛みもつわりもなにもありません(;_;)一昨日まで頻尿でしたが昨日今日は少し尿を溜めれるようになりました!
5週0日みなさんは初期症状ありましたか??✨

コメント

R✕2mama ♡

何もなかったです!
9週くらいからだんだん眠気が強くなったり食欲落ちたりでしたが、私は悪阻はほとんどなかったです🙌

• あみ

あみ

何もないの仲間です!安心しました😊なにもないので妊娠してるのかすらわからず、検査薬だけが陽性です(*^^*)

• 1月4日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

私も分からず…
    検査薬だけはっきり陽性でしたよ🙌
    何もないと不安になりますよね。。。

• 1月4日
  • あみ

あみ

元気に育つことを願うばかりです😊✨りくちゃんさんのお子様が元気に産まれてきますように😊

• 1月4日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

ありがとうございます🎵
    あみさんもあまり気にしすぎず、冷やさないようにお過ごしくださいね☺️

• 1月5日
miy

一人目は胸がかなり痛かった記憶があるのですが
現在は胸の痛みや張りは全くなくたまにの下腹部痛いのみですかね

• あみ

あみ

下腹部痛あると妊娠してるって感じます✨✨ないので大きくなってるのかなって不安になってました💦その時その時で違いますもんね😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

生理7日前くらいから夜間頻尿(1、2回起きる)と生理前のような腰痛、腹痛、うつ伏せになれないくらいの胸の張りがありました😅
5週ごろから恥骨痛と眠りづわりと食べづわりが始まり、寝て食べての生活でした💦
夜間頻尿は5ヶ月頃まで続き最近やっと起きなくなってきました😄

• あみ

あみ

私も頻尿があるのですが調子いいときは6時まで寝てられます💦💦Muyさんは毎日必ず夜起きてましたか??私のように調子いいときはありましたか笑??調子いいと逆に不安です😭😭頻尿は5ヶ月くらいで落ち着くんですね✨✨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日起きてました😂起きるのが嫌で1時位にトイレに行ってから寝てもダメで💦
    3時間くらいしたら絶対尿意で起きてました😅
    そういえば寝汗も酷かったから代謝が良くなってたのかも?

つわりは波があって、体調いい日は私も不安でしたがホルモンの関係かなんかが安定しないんだろうなぁーと勝手に思ってました😂

• 1月4日
もえまき🐶💙

私はつわりがありました!
それで妊娠していることに気づきました!

• あみ

あみ

つわり早かったですね😊✨つわりなどないと妊娠に気が付かなかったりしますよね!

• 1月4日
ツー

5週頃は、いつもは車酔いしないのに微妙に酔うようになった程度で他には初期症状はありませんでした💡

つわりや頻尿は8週くらいからでしたよー😊

• あみ

あみ

マツさんもあまり初期症状なかったんですね!
    8週までまだまだですのでゆっくり構えたいと思います😍

• 1月4日
ちゃ

今のところ、痛みは特に感じてませんが、つわりは6週あたりから徐々に始まりました!

• あみ

あみ

びぃさんも子宮の大きくなる痛み感じなかったんですね!
    つわりはひとそれぞれだとは思いますがどのような症状が出てますか??

• 1月4日
  • ちゃ

ちゃ

私はたまに吐き気が出てます!
    ご飯食べ始めて途中、歩いてるとき座っているとき、などなど。
    タイミングはバラバラですが"おえっ"てなります😅
    ただ、吐き気を感じるだけで実際に吐いたことはありません。

あと、つわりと関係ないかもですが、吐き気が酷い日は眠気が止まらないのと、元々だった便秘がさらにひどくなりました(^_^;)💦

• 1月5日
あやの

4w後半頃に生理が来そうな下腹部痛、腰痛がありました。
私は5-6wでつわりが強く、起きていると気持ち悪かったのでほぼ一日中布団に横になって過ごしてました😅7wからは日によって波があります。

• あみ

あみ

あやのさんはつわりの始まりが早かったんですね✨!辛いですが赤ちゃん元気な証拠ですね😍💖
    心拍確認はいつ頃できましたでしょうか😊?

• 1月4日
  • あやの

あやの

早かったですが、常に気持ち悪いだけで吐いたりまではなかったです。料理はできないですが、旦那さんに作ってもらって食べれているので、軽い方なのかな?と思ってます。でも、これからピークが来るのかなとかビクビクしながら過ごしてます😅
    心拍は5w後半〜6w初めだったと思います。

• 1月4日