※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
子育て・グッズ

昨日は熱があり、風邪薬を飲んで早めに寝ました。今は熱が下がり元気ですが、内科に行くべきか悩んでいます。連れて行くか様子を見るか、ご意見をお聞かせください。

昨日の昼に38.3℃、夜に39.4℃
食欲はあまりなく、水分はしっかり取れていて市販の風邪薬を飲ませて昨日は早めに寝ました。
夜の間は体も熱く寝苦しそうでしたが、今起きると元気そうで熱も下がり36.3℃でした。
朝一に内科に連れて行くつもりでしたが皆さんならこのまま連れて行かずに様子を見ますか?
連休明けで混んでいそうだし、さらに風邪をうつされても嫌なので様子を見ようと思っているのですが、主人は心配なので連れて行った方が良いと言います。
ちなみに自己申告は喉も痛くないし元気になったそうです

コメント

admama

子供って朝や昼は熱ないけど夕方から熱出るんですよねー
まさにうちの今の息子ですが……
難しい判断ですが私は元旦に40℃の熱。
2日に病院連れて行きインフルエンザと思ったらまさかの普通の風邪でした。
三が日でしたし、周りの空気はインフルエンザで溢れかえっていて(´θ`llll)
マスクは、下の子もちゃんとしてましたが家に帰って来ていた洋服全て洗濯。カバンやジャンパーはウイルススプレーしました。

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

うちも昨日はインフルかと思ったんですが熱が下がったので、少しホッとしました😊
    昼過ぎからちょっとずつ体調悪くなるんですよね💦
    あれはなんでなんでしょう…😞
    一旦家で様子見て午後も病院やっているので調子悪くなったら夜連れていこうと思います。
    ありがとうございます

• 1月4日