離婚前に別居したいけど、無職で家を借りるのは難しいか相談したい。復職の目処はあるが未定で、保育園も待ち。不動産に電話する前に相談したいです。
離婚前に別居したいです。
でも、出産前に仕事を辞めて無職の状態です。
家を借りることは難しいでしょうか?
一応、知り合いに復職を考えていると話したところ、人手がないのですぐにでもきて欲しいとは言われています。
が、保育園が空いてないので、待っているところです。
復職の目処はあるのですが、実際には未定なので借りるのは難しいですか?
不動産などに電話で聞こうと思っていましたが、先にこちらで分かる方いらっしゃればと思って質問していますm(_ _)m
- ぐりーん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みんみん
貯蓄とかにもよると思いますが、基本的に無職の方が賃貸は難しいかと、、。
リナ
難しいと思います。
普通のオーナーさんなら審査が通らないと思いますが、中には審査なしのところもあるので、絶対に借りれないわけではないけど多少保証金が1ヶ月高くなったりする可能性もあります。
私もシングルで子供2人連れてる時は個人オーナーのマンションは審査で断られましたが、大手不動産会社の管理してるマンションに入居が出来ました。
保証会社をつけました。
-
ぐりーん
お返事遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
やはり難しいですよね。
急いでもしかたないですね。
保育園に預けられるようになるまで、私が我慢したいと思います。
ありがとうございますm(_ _)m- 1月5日
ぐりーん
そうですよね💧
保育園が決まるまで待ちたいと思いますm(_ _)m
ありがとうございます!