コメント
退会ユーザー
量はどうですか?
私も出産後すぐと、つい先日膀胱炎やってしまいました。
極端に量が少なくなり、違和感が出ます。回数が多くなります。
飲めるお薬が限られるのと、お子さんの院内感染が心配なので出産された病院を受診されてほうがいいかなと思います。
膀胱炎なら抗生物質か漢方が処方されるかな。水分をたくさん飲んで!と言われるけど…ほとんどが母乳にいってしまうのでかなり飲む必要があるそうです。
お身体大事にしてくださいね!
退会ユーザー
もし痛みがでたら、葛根湯が炎症を押さえてくれるので飲んでみてください。効果がすぐに出る!というものではないですが、授乳中でも処方されるお薬なのでOKです!
退院後すぐに、疲れと、めんどくささからお手洗いに行くのが遅れて膀胱炎になりました。連休中だったので2リットルの麦茶を2本飲んで少し落ち着いた~と思ったら今度は乳腺炎で発熱してしまって💦その乳腺炎のときに処方してもらったのが葛根湯です。
水分が母乳にいき、溜まって詰まっちゃったんです(T-T)上も下も全身辛かったのです…
赤ちゃんも大事ですが、モモさんもご自身の身体を大事にしてくださいね😄
-
パロ
乳腺炎の危険もあるんですね💦
私も退院後トイレ行く回数少ないかなーって思ってたんですが…。膀胱炎の可能性高そうですね。
来週には病院に行く用があるので、その時に薬貰えたらいいんですけど。
身体の心配してくださってありがとうございます!
水分だけはしっかりとりたいと思います。- 1月4日
パロ
量は普通かなと思います。ただ対して量は出ないだろうなとは分かっているけどしたいなぁと思うことは多いです。
やはり飲める薬限られてますよね。来週末に検診があるのでそれまで悪化しなければ水分をとって現状維持だけでもしたいと思います。、