最近起業を考えている女性が、自宅でネットを使った在宅ワークを希望しています。具体的なアイデアはまだないそうです。アイデアがあれば教えてください!
最近起業したいなともんもんと考えてます。
出来れば自宅でネットを使った在宅ワークがベストです。
↑そんなん出来て儲かるなら世の中みんなそうしてるわ!という意見はもちろんそうですがあくまで野望です!
何を起業したいのかも定まっていないざっくりとした野望です。
何かいい案あればください!!
- ナイチャー(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
anemone❁.。.:*✲
起業して現在教育関係の会社を経営しています。
在宅で起業できる職種を知りたいということでしょうか??
ナイチャー
コメントありがとうございます!
職種ももちろんそうなんですが、アイディアが欲しいなと思って質問させてもらいました!
自分が何をやりたいのか、やりたい事をどのように仕事として起こしていくのか考えてる最中です。。
ザックリし過ぎててすいません(^^;;
anemone❁.。.:*✲
私は大学の頃から教育学を専攻していたことや教育関係の会社に勤めていたこともあり、自然とこの分野で起業しました!
ご自身が興味のある分野や得意なことを仕事に生かせるか?またその仕事が在宅でも可能かを一つ一つ考えていくといいかもしれません😊
例えば、文章を書くことが好きであればwebサイトのライターのお仕事ができますし、英語が得意であれば翻訳の仕事も可能です。料理やフラワーアレンジメントなどが得意であれば教室がひらけますし、今まで習字やピアノの習い事を幼少期からされているのでしたらそういった教室もひらけます。
フランチャイズ加盟するのか、自分一人で開業するのが、フリーランスとして独立するならやはり横のつながりは大切ですし、在宅でもまずはどこかに属して仕事の流れを知った方がいいと思います(^^)
まずはご自身が好きなことをピックアップしてみるのがいいと思います!
ナイチャー
わ〜✨✨✨とても詳しく教えてくださってありがとうございます!
好きなことを書き出してみることから始めてみます!!ありがとうございます😊😊