※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべちな
妊娠・出産

切迫流産のためウテメリンを服用中。漢方薬も併用しており、赤ちゃんの影響が心配。成長は順調だが、薬の長期服用に不安がある。安全性について教えてください。

7ヶ月に入ったばかりの初産婦です。
私は4ヶ月の時に出血があり、切迫流産と診断されそこから2週間入院をしました。今は退院してそれ以降張り止めを服用しています。薬はウテメリンを服用しているのですが、本当に赤ちゃんに影響はないのでしょうか?副作用がひどいため漢方薬も同時に服用しています。赤ちゃんは順調に成長していると言われますが、流石に薬の服用が長期間になっているので不安です。本当に大丈夫なのでしょうか?

コメント

ミルク

こんばんわ〜

切迫早産で約3ヶ月ウテメリン点滴して、漢方ものんで過ごしての出産でしたが、何もなく今は元気すぎるくらいスクスク育ってますよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
心配であれば産科の先生に聞いてみるといいですよ。

• あべちな

あべちな

コメントありがとうございます!
    産婦人科で大丈夫と言われていても不安でした。でも同じ経験をされている方の声が聞けて少し安心しました。ありがとうございますm(__)m

• 1月30日
  • ミルク

ミルク

妊娠中に薬を飲むこと自体抵抗感ありますよね〜(´・_・`)わかります。
    私も最初に飲んだ頭痛薬やら便秘薬やら産科で出してもらってドキドキしながら飲んだのを覚えてます、、
    産科の先生が大丈夫って言ってるなら大丈夫だって赤ちゃん信じて元気なベビーちゃん産んでください🌟

• 1月30日
  • あべちな

あべちな

妊娠するまでは妊娠中薬飲むなんてとか、周りから本当に大丈夫なのって言われてなんとも言えない気持ちになってました(涙)ココモカマロンさんも結構飲んでおられたんですね!
    そうですね💦あんまり考え過ぎないようにしますねm(__)m

• 1月30日
ヨッピмама 

私は35wの初マタです。
先週に突然出血し、今日まで入院してました。私もウテメリンの点滴が合わなくて副作用が酷く辛かったです>_<これまでにも錠剤のウテメリンを飲んでました。そして退院してからこれからも飲まなくてはなりません💦私も同じく影響が心配でかなり調べたりしました!しかし、あかちゃんに影響があった実例はまだないそうです⭐️それで私もやっと不安がなくなりました!ママが不安でいると赤ちゃんにストレスがかかってしまうので、あべちなさんもどうか安心して下さいね(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

• あべちな

あべちな

コメントありがとうございますm(__)m
    副作用きついですよね💦何もできなくなりますよね💦
    少し前向きになれました、ありがとうございますm(__)m

• 1月30日
ぴっぴ♡

私も初期に漢方薬で流産防止
4ヶ月頃から張りどめを服用してました!
37週まで飲んでましたが
何もなく育ってます♡

• あべちな

あべちな

コメントありがとうございますm(__)m実際に経験された方の言葉が1番心強いです。ありがとうございます!

• 2月1日