※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
ココロ・悩み

友人が口唇ヘルペスで娘にうつさないよう連絡があり、会うのを延期したいか悩んでいます。心配しすぎでしょうか?

仲の良い友人と会う約束をしていたのですが、彼女は現在口唇ヘルペスを患っているので娘にうつさないよう極力近寄らないね、と連絡が来ました。
感染経路は直接接触や飛沫感染のようで、あまり心配はないかと思うのですが出来れば延期したいです。気にしすぎでしょうか?

コメント

どうしても嫌なら理由を子供の体調不良にして延期していいと思います。

• 美波

美波

回答ありがとうございます!

• 1月4日
ぽこ

気になるなら辞めたらいいと思います😅万が一移ったら後悔すると思うので😥でもタオルの共有くらいしないと中々うつらないとは思いますよ。

• 美波

美波

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

同じコップで飲むとか、同じタオルで口ふくとかそんなことしないですよね?
それじゃなければそんなに気にしないです。

• 美波

美波

• 1月4日
i ch

私はしょっちゅう口唇ヘルペス出来るのですが、今のところ子供達にうつったことはないけど…、気になるなら延期したらいいと思います!お友達も自分から言ってくれているし念のため延期したいと正直に言ってもいいし、言いにくければ他の理由作ってもいいと思います😃✨

• 美波

美波

• 1月4日