※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
67
産婦人科・小児科

2歳の子供が繰り返し熱を出し、咳や喉の症状はない。疲れからくるものでしょうか?

2歳の子供が1日から38.5〜40°近い熱が出ていて、坐薬を入れたら下がって、12時間後ぐらいにまた熱が上がって、を繰り返しています。咳もなく喉も赤くありません。熱だけです💦
ただの疲れでしょうか?こんなに熱を繰り返すもんですか?

コメント

りい

アデノウィルスではないですか?
うちの娘も上がって下がっての繰り返しで喉も病院で見たら赤かったです!
しかも高熱です!

• 67

67

アデノウイルス!聞いたことあります!調べてみます😊✨

• 1月4日
aya

突発性発疹になったことはありますか?うちは、2歳半でなりました😭坐薬を使っても38℃をきることはなく、高熱は1週間続きました。熱以外の症状はなかったです。

• 67

67

突発は2回なりました✨坐薬を使ったら36°台に下がるんですけどね⤵️😣

• 1月4日
Mackey

何かしらの感染症だと思います。

坐薬も一時的なものですし、元を治すお薬ではないので、効能が切れるとやはり熱は上がると思います。

今の時期、インフルエンザもあるので受診したほうがいいですね💦

• 67

67

インフルエンザの検査は陰性でした!
    今も熱が上がってきてます😣
    明日受診してみます💦

• 1月4日
  • Mackey

Mackey

そうなんですね。熱だけなら、ウイルス性のものかなぁ?と思うのですが、ウイルスの特定って出来ないそうです。結局は対症療法になるので、熱だけなら解熱剤になると思います。

ただ、喉や耳も診てもらえると思うので、念のため受診しておいたほうが安心かもしれませんね。

熱が下がってる間に飲み食いが出来ていれば、まだ安心ですが。

• 1月4日