その他の疑問 モバイルSuicaのことです。iPhone新しくして、定期券をスマホ内に入れた… モバイルSuicaのことです。 iPhone新しくして、定期券をスマホ内に入れたのですが、Suicaの画面出さなくても、LINEうってる画面とかで改札にピッとしても、通れますか? それともSuicaの画面開かないと反応しませんか? 最終更新:2019年1月4日 お気に入り LINE スマホ にゃむ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ママになりたい!(29) Suicaの画面開かなくても通れますよ! 1月3日 にゃむ ありがとうございます! 明日初めて使うので朝から通れなかったら困るなーと思っていました💦ありがとうございます😊 1月3日 ママになりたい!(29) いえいえ😌それは不安でしたね💦 Suicaめっちゃ便利なので手放せなくなります☺️✨明日は気をつけて行ってらっしゃいです✊ 1月3日 にゃむ ありがとうございます😭❤️❤️優しい!! 明日育休復帰して出勤2日目なんです。頑張ってきます! 本当にありがとうございます😊 ママになりたい!さん、お身体大事にして下さい🥰 1月3日 ママになりたい!(29) 育休復帰されたんですか👏✨頑張ってください💕 ありがとうござます!にゃむさんもお子さんもお身体大切に🥰 1月3日 にゃむ ありがとうございます。 改札は通れたんですか、NewDaysで買い物しようとしたら残高あるのに使えませんでした😭💦 1月4日 ママになりたい!(29) 通れてよかったですね😊 NewDaysは残念でしたね😣💦光ってからピッてならなかったってことですよね? 1月4日 にゃむ 光ってたか確かめてないです。笑 ピッてならなくて、店員さんも???って感じでした(^_^;) 1月4日 ママになりたい!(29) あれま😂もしかしたら接触するところがずれてしまったのかもしれないですね!iPhoneだとカメラの位置あたりにセンサーがあるのですが📱💦 1月4日 にゃむ そうなのですね!もう一回カメラあたり意識して使ってみます😃ありがとうございます! 1月4日 おすすめのママリまとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃむ
ありがとうございます!
明日初めて使うので朝から通れなかったら困るなーと思っていました💦ありがとうございます😊
ママになりたい!(29)
いえいえ😌それは不安でしたね💦
Suicaめっちゃ便利なので手放せなくなります☺️✨明日は気をつけて行ってらっしゃいです✊
にゃむ
ありがとうございます😭❤️❤️優しい!!
明日育休復帰して出勤2日目なんです。頑張ってきます!
本当にありがとうございます😊
ママになりたい!さん、お身体大事にして下さい🥰
育休復帰されたんですか👏✨頑張ってください💕
ありがとうござます!にゃむさんもお子さんもお身体大切に🥰
にゃむ
ありがとうございます。
改札は通れたんですか、NewDaysで買い物しようとしたら残高あるのに使えませんでした😭💦
通れてよかったですね😊
NewDaysは残念でしたね😣💦光ってからピッてならなかったってことですよね?
にゃむ
光ってたか確かめてないです。笑
ピッてならなくて、店員さんも???って感じでした(^_^;)
あれま😂もしかしたら接触するところがずれてしまったのかもしれないですね!iPhoneだとカメラの位置あたりにセンサーがあるのですが📱💦
にゃむ
そうなのですね!もう一回カメラあたり意識して使ってみます😃ありがとうございます!