コメント
かげ
もう少し全体に味がつくようにプラスしてみてはいかがですか??
鰹節や、お出汁など🤔
もしくはふりかけのような物を混ぜてみてはどうでしょう??
あとはお粥の硬さは変えてみましたか??
mii
うちの子もおかゆ嫌がったのでバナナ混ぜてバナナ粥にしたら食べてくれましたよ☺
-
おしゃ
みぽ
バナナですか!✨ ちなみにお粥とバナナの割合はどのくらいですか?- 1月3日
-
mii
バナナ入れると甘みがでるからか美味しそうに食べてくれました😆✨
お粥大さじ5杯ぐらいにバナナ3分の1ぐらい入れてましたかね🤔- 1月3日
-
おしゃ
バナナ結構好きそうなので今度試してみます!お粥にバナナ!?って思いますが赤ちゃんが美味しく食べれることが大事ですよね☺️ありがとうございます!✨
- 1月3日
-
mii
それなら是非試してみてください!😆
私も最初そう思ったんですけどやってみたらくいつきよかったのでやってよかったなと思いました✨
それが大事ですね✨
いえいえ💕- 1月3日
おしゃ
なるほど~! 味を変えてもダメだったら硬さも調節してみたいと思います☺️ありがとうございます!!
おしゃ
鰹節や野菜だしは混ぜたりしていますがふりかけは試したことないです!探してみたいと思います😳ありがとうございます☺️今は舌で潰せるくらいの7分粥をそのままあげているのですが、、、もっとベストな硬さや形状があるのでしょうか🤔!?
かげ
うちはモグモグがしっかり出来るようになってきてから、柔らかすぎるお粥が好きじゃなくなりオエッとするようになりました😂
なので4分粥くらいの割合で作って、食べづらそうにしてたら少しお湯で伸ばしてとやっていました😊