※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
家族・旦那

息子が起きて寝ぼけてアゴ噛んできたから「早く夜泣きおわんねーかなー…

愚痴すいません

息子が起きて寝ぼけてアゴ噛んできたから「早く夜泣きおわんねーかなー」って言ったら、「なんでそんな汚い言葉使うの」って旦那に怒られた。

お前夜中一度も起きないで何もしてくれないくせに、朝起きると夜泣き酷くて寝れなかったねっていう奴に言われたくねー
その一言が育児のやる気を削ぐわけだよ
泣いてるけど、無言で息子と旦那2人にして私はのんびりベットでごろーんとしてますよー

がんばれー

コメント

さささささ

私も口悪いです!(笑)

寝てる時に子供の寝相悪くて不意打ちに鼻叩かれたりとかすると、いってーなこんちきしょー!!!って言っちゃいます(笑)

そのたびに口悪…と言われますが、
頭叩かれたりいちいち寝相で布団剥ぐ度に掛け直したりしててイライラしてるんだよね~。夫君はそういうの絶対イライラしないで口も悪くならないで寝不足だけど朝早くに起きて何も無かったようにみんなに笑顔振りまけるんだよね?ちょっと今から!今日明日だけでいいから寝かしつけからでいいから変わってくれる?
って言ったら、きもーち優しくなりました(笑)

• sa-ya

sa-ya

口の悪さ似てます😂
    寝相悪くてクソガキって言ってしまった時は流石にヤバイと思いました〜

うちも、明日から旦那は仕事なんですが、約1時間おきに夜泣きをする息子を押し付けてやりました😊

産後始めて一人で寝れる幸せ❤️

• 1月3日
jun

いやー共感です(笑)
うちはちょっと違って息子の口調に
「言葉使いが汚い!」
と、旦那が怒るのですが
いやいや、あなたの口調も汚い
てか、親の口調を覚えるのよ、子供は。

と、いつも思ってます(笑)

今は娘が夜中頻繁に授乳で起きてて
旦那はもちろん1度も起きず
私は1時間刻みで起きます。
昼間なども抱っこで家事とかも抱っこしながら。
ですが旦那は
「眠い」「腰痛い」ばっか言ってます。

いやいや、私もですけど?って毎日思ってます(笑)

• sa-ya

sa-ya

うちも頻回授乳です😂
    おっぱいないと寝れないのに、どーやって一晩過ごすのか気になります!
    しかも、完母なのでミルクは受け付けません😂

• 1月3日