※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

イヤイヤ期は何ヶ月から始まるのか知りたいです。うちの子もイヤイヤ期に入っているのか心配です。

個人差あると思いますがイヤイヤ期とは一般にどのくらいの月齢を言うのでしょうか。

うちの子はイヤイヤ期に突入しているのでしょうか?してないのなら本物のイヤイヤ期が恐ろしい😱

コメント

ルナ🌙

イヤイヤ期 = 2歳ぐらいだと思ってます。

うちの子も2歳前からヤダ!ヤダ!泣き喚いてました😅

• ゆき

ゆき

2歳くらいですよね、、まだ可愛いと思える部分もありますが週に1度か2度程本気でイラっときます。これからヒートアップするんですね、、😱

• 1月3日
みに

2歳前後ですかね😀
うちの次男はもう立派なイヤイヤ期だと思います。。
早い😵

• ゆき

ゆき

うちもそのくらいから兆候はありました、、、

• 1月3日
はる

一般的には2歳くらいからだと思うんですが、ウチの息子は突入してる気がします💦
出かけるの嫌、ごはん嫌、お風呂嫌、着替え嫌、カートやベビーカーはもう乗ってくれないし道端で寝っ転がります😭
これからもっと酷くなるのかしら…

• ゆき

ゆき

うちもカート乗りたがりません、、逆に押したがります😱なのでもう一緒に買い物に行く機会を減らしてしまいました、、、

• 1月3日
なっち84

うちは上の子が2歳すぎてから、イヤイヤし始め、3歳で良くなると聞いていたのに、3歳になったら、さらにイヤイヤ期です。。
それをみて、11月に2歳になった次男も真似してイヤイヤし始めまして。今は2人のイヤイヤに、こっちもイヤイヤしてます笑

• ゆき

ゆき

そうなんですね、、ドキドキです、、

• 1月14日