※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

授乳中で風邪薬が飲めず、喉と舌にブツブツができて痛い状態。産後や同様の症状経験者いますか。産婦人科か普通の病院に行くべきでしょうか。

授乳中で風邪薬が飲めず…頭痛なら咳、鼻水、風邪症状を我慢していたら…
なんと喉と舌にブツブツのようなものができている気がします。
喉と舌はピリピリしていて常に痛い状態です。気のせいか夜が酷く感じます…

産後やこのような症状があった方いますか…
それと、病院は産婦人科に行くべきなのか、普通の病院に行っていいのか分からず…どなたか教えてください。

コメント

(^-^)

普通の病院でいいと思います!
余談ですが乳腺炎になり助産院へ行った際、助産師さんに葛根湯やロキソニンは飲んでも大丈夫と言われました!

• みみ

みみ

授乳中といえば大丈夫ですかね😱?

• 1月3日

授乳中でも風邪薬飲めますよ!
母乳にはほとんど移行しないから大丈夫です🙆‍♀️
授乳中に飲んではいけないものは
アルコール・抗がん剤・不正脈の薬・向精神薬
だけだと産婦人科医に言われました💪

あり※

普通の病院行きます。産婦人科は妊婦さんいるのでうつす可能性大なので🤚
産後はすぐ体調崩しますよね。。カロナール、ロキソニンは常備薬として持ってた方が良いですよ

ママ

葛根湯、ロキソニンは授乳中でも大丈夫ですよ。
私は頭痛持ちなのでロキソニンよく飲みます。
産後の疲労でブツブツができたかもしれませんね。
病院は普通の病院でいいと思います。
受付するときに授乳中と言うことを伝えると、それなりの薬が処方されますよ。

M.says.b5

市販の薬で授乳中飲めるのありましたよ☺️薬局に行って、授乳中でも飲める風邪薬どれか教えて貰えました✨
普通の内科の病院に行っても、お医者さんに授乳中なのでといえばそれに合わせた薬出してくれます👍

◟̽◞̽  ༘*

喉と舌にブツブツができてしまっているのなら、普通の病院へ行きます。
その際授乳中だと、伝えれば大丈夫ですよ★
先週インフルエンザにかかり、普通の病院へ行き授乳中とゆう事を伝えて授乳中でも飲める薬出してもらいました★
ウイルス性ではないといいですね💦