※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前のPMSが酷くて、精神的に落ち込んだりイライラが激しいです。生理が始まると症状が改善しますが、改善方法はあるでしょうか?命の母を飲んだり、アドバイスをお願いします。

生理前のPMSが酷くて困ってます💦
痛みより精神的に酷いです。
理由わからず気持ちが沈んだり悩んだり、、、
ちょっとした事で凄く落ち込んだり悩んだりが激しいです。
イライラも凄いです。
鬱病かと思うほどに浮き沈みが激しくて💦
生理が始まってしまえば、症状が改善します。
子ども産んでから生理前の症状が酷くなった気がします。
何か改善方法は無いでしょうか?
命の母飲んだりとかですかね?
本当に嫌になります。
そしてこれを打ってる今もなんか落ち込んでます。
きにしーな自分が悪いのか。
どなたかアドバイス宜しくお願いします。

コメント

レゴ

めちゃくちゃ分かります😭私は子ども産んでから排卵痛もあるので、1カ月のうち半分以上憂鬱な気分です。

今回の生理前〜生理中にかけて、命の母ホワイトを飲んでみたらいつもよりかはだいぶマシになりましたよ!

一度PMSで婦人科を受診したら、『どうしたいの?薬はピルか抗うつ剤か漢方!』ってキツめに言われた事があってトラウマになってます💦なかなかそんなお医者さんには当たらないかと思いますが、気をつけてください!

クミ

私は生理痛も酷かったので、ピルを飲んだら改善しました。
ピューロさんのように「命の母」でもよくなるみたいなので、試してみてもいいかもしれないですね。

マーマママ

私も全く同じでした!本当に毎日の生活に支障がでるくらい人格を保てなくなるほど(*´ー`*)婦人かも通い。漢方を、貰いましたが効かず、そうこうしてるうちに出産して子供と早寝早起きを、してる今は症状が出なくなりました!睡眠が足りない時はどうしても泣きたくなるので、人にとって睡眠の大切さを感じました。。

はじめてのママリ🔰

返事遅くなってすみません😭
命の母検討してみます😫💦
睡眠不足もやはり繋がるのかー😖
いっ時はこのモヤモヤとの戦いかな😖💦