※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんがBBQを食べられるかどうかは分かりません。牧場の室内BBQがあり、夫が食べたがっているが、まだ10ヶ月で不安です。参考までに教えてください。

その子によって全然違うのは承知でお聞きします💦
1歳2ヶ月はBBQ食べられるのでしょうか?
牧場の室内BBQがあり、夫が食べたがっているのですが今10ヶ月でまだ予想できなくて💦
参考までに教えてください!

コメント

ポム

その頃は自分の食べたいものを食べに行く時も子供用に持参してました!
よく焼いたお野菜などは食べられるのではないでしょうか?😊
お子様にあげなくても、持って行ってパパさんママさんだけ食べるのはどうですか?

ドンちゃん

一歳2ヶ月のころはお肉とかはまだ食べさせてなかったです💦
お野菜なら焼いて食べられると思います😊
子供は子供でおにぎりなど、持って行った方が安心だと思います!

りんちゃんママ

家で食べてるようなものがあるならいいんじゃないですか🙄?
ないならBFなりお弁当なり持参でいいと思いますが〜。

ちゅる(29)

歯の生え具合やその子の咀嚼の出来やアレルギーの有無で変わってくると思います😅
うちの子はまだそれくらいの時は
がっつり固形が上手に食べれなかったので、うちの子は無理でした😂

一歳半手前くらいまでは、
子ども用のご飯を外食する時は持って行ってました!
うどんなどがある場合はそれを食べさせてましたが(^^)

まま

離乳食完了期頃ですよね。ベジタブルミックスくらいの大きさの野菜なら食べられると思います。お肉もそれくらいのサイズにすれば、、ですが、結構大変そうなので私ならベビーフード持っていきます😅

ポポ

もう少しで息子が1歳二ヶ月ですが、まだBBQは食べさせられないです💦
上の方同様大人だけBBQ食べて子供の食事は持参します!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ならまだご飯やうどん以外そんなに外食でお店の物を食べさせてなかったので、1歳以降の和光堂とかのベビーフード持参していました😊

あとは1歳からのえびせんとか塩味の薄いお菓子とか持参してなんとか間が持つよう、ご機嫌で過ごしてもらえるようお菓子やバナナなど持参してました(笑)

私なら1歳2ヶ月ならBBQのものは一切食べさせません😂生肉触った菜箸とかで子供が食べるものを掴まれるのも怖いので💦

ママリ

皆さまありがとうございます!
夫が
同じ物が食べられないなら行かない!とめんどくさいこと言ってて😀💦
参考になりました😊
まとめての返信すみません💦