※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

破水か尿もれってちゃんとわかるものですか?

破水か尿もれってちゃんとわかるものですか?

コメント

破水はずっとちょろちょろ出続けますよ!

nico

私わ分からなかったです💦‬
尿漏れは止まりますが、破水はずっと出続けます😭

あめりかんどっく

・出てくるところが違う
・臭いが違う
・破水はちょろっちょろっと出続ける
なのですぐわかると思います!

はぽかな

私は陣痛の前日におしるしを破水と勘違いして病院に行っちゃいました💦

血液混じりの液体がドッと出たので、てっきり破水だと思い‥

基本、破水は続けて出てくる?と助産師さんに言われましたが、少量だけ破水してって方もいるそうなので、判断つき辛いですよね😢

少しでも怪しければ産科に電話してみても良いかと思います☎❗
安心しますものね👶

臨月ですね😄 元気な赤ちゃんが産まれてきます様に✨

にゃんこ先生

私は正直よく分からなかったです(笑)
夜中の排尿直後だったというのもあり、本当にちょっとずつだったので💦
自力で止められれば尿とか、匂いでわかるとか言われてますが、私の場合は力を入れたら止まったような止まってないような…匂いも尿のような違うような…
しかし尿漏れのような感覚が止まらないので、これはいずれにせよおかしい!と思い、旦那を起こして産院に連絡しました!

シーツに漏れたものを恥を忍んで旦那に嗅いでもらったら「破水じゃね?」と言われました(笑)
破水だとはっきり自覚したのは産院に向かう車内で、横になっているのに止まらなくなってきた時でした😅

おまめ

私は全くわかりませんでした!
でも尿のような匂いがないのが破水っていいますね!
心配なら連絡してみてもらうのが一番です!

さくら

分かりづらかったですが、我慢しても出る感じで、違和感を感じて産院へ電話して行ったら破水していました。
私は動くと出る感じでした!

はじめてのママリ

私は悩んで里帰りで実家にいたので妹に見てもらって相談しました!笑
でも、出すつもりないのにちょろちょろ出てきたのが何回か起きて破水かな?と思って受診したら前期破水でした💡

あみーる

今日まさに尿もれか破水かわからずに念のため受診した結果、高位破水で午後から入院となりました!
ちょろちょろ出続けるとかもなく、自分の意志とは関係なくジワッと水が出てきて、触ってにおいを嗅いだら何となく尿ではない気がして…ぐらいの感じでした。
自己判断は危険だと思いました💦
人それぞれケースが違うので、少しでも心配であれば絶対に病院に電話したほうがいいと思います。

pipi

わかりました!
破水はチョロチョロで自分の意志では止められない感じでした💦