※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

正産期に入ったけど全く生まれる気配がない。切迫早産だったこともあり、年内の出産もありえるかもしれないと言われていたが、胎動は激しくても生まれる気配がない。生まれたサインがあれば教えて欲しいです。

正産期に入ったけど全く生まれる気配がない😖💦
切迫早産だったこともあり年内の出産もありえるね~!なんて言われてたのですが、正産期に入っても胎動激しいし生まれる気配がありません😂
これしたら生まれたよ~!とかっていうのがあれば教えて欲しいです!!

コメント

私はオロナミンC❓だったかな❓飲んだら陣痛くると聞いたので実家近くのドラッグストアへ買いに行き、飲んで1時間で陣痛きました🤣

ちなみに38週間6日です。
子宮口はもう調べてますか❓

• mom

mom

オロナミンC聞いたことありました!!ジンクス当たるんですね😳
    私も買いに行ってみます!!
    今37週3日で明後日の検診で初めて子宮口調べてもらえます😌

• 1月3日

退会ユーザー

そうなんですね^ ^
    ドキドキですね💓

38週4日で3センチ開いてて
    グリグリしてもらったけど何もなく…

38日5日で5センチ開いてて
    グリグリしてもらったけど何もなく…

38日6日になってオロナミンC飲んだら1時間で来たのでジンクス当たってるかもですね☺️

• 1月3日
  • mom

mom

ドキドキです💓

そうなのですね😳😳😳
    今すぐ散歩がてらに買いに行ってきます😂

• 1月3日
しょんしょん

私も切迫で入院していたのに、いつまでたっても何の兆候もなく、お腹も下がらず、胎動も激しかったです😅1週間超過して流石に焦り、お迎え棒した2時間後に陣痛きました🤣💦

• mom

mom

そうなのですね?!
    私も一昨日お迎え棒してみたのですが全くです😂

• 1月3日
ma♡

私も34週目のときに
少し下がり気味だから
安静にと言われましたが、
予定日まで残り2日、産まれる気配なしです。

• mom

mom

そうなのですね😖💦
    私も歩き回ったりスクワットしたりしてますが全くです😂
    あともう少し頑張りましょ~❤️

• 1月3日
kn☺︎

予定日まであと一週間ですが、産まれる気配ないです😂💦
たまーに生理痛みたいな痛みがあったりするのですが、そんなに続かなくて(;ω;)
あと少し頑張りましょ〜✊!

• mom

mom

私も生理痛のような痛みが増えてきて毎回毎回、陣痛始まる?!ってドキドキです😂
    あともう少しですね!!
    頑張りましょ~☺️

• 1月4日
なめこ

切迫早産で入院してて、退院時(36w0d)は子宮頸管ほぼゼロ、子宮口3本分くらいあいてるって言われましたが、38w4dで出産しました😅

私は38w2dで焼肉食べてました〜!!

• mom

mom

そうなのですね!!!
    私は明日の検診で初めて子宮口調べてもらえるのですが、前回の検診で子宮口柔らかくなってるとは言われました!

今日実家で焼肉なので近々期待してみようかな😆✨

• 1月4日
pipi

同じくです😂
20wから切迫早産自宅安静、一旦解除されましたが、再び34wに復活しました!
37wまでは産まれてはいけないと思い、ビクビクしながら毎日過ごしていましたが、
切迫になったからと言って
実際生まれなさそうな気がしてきました😂
34wの時点で、子宮口2cm開いてるみたいだったのですが…

とりあえず生産期すぎて一安心ではありますが、
逆にいつ産まれるんだろうと考える毎日です😂
わたしは39wに産みたいので、特に動いたりはしていませんが
とにかく歩いたりしたら赤ちゃん下がってきてくれると思いますよ!

• mom

mom

私も37週までビクビクしながら過ごしていたからが故に、今動きまくってるのに生まれないことに「なんでだ~!」ってなってます😂
    私は明日の検診で初めて子宮口調べてもらえるのですが、それで刺激されて陣痛、、なんて感じが良いなぁって思ってます😭❤️

犬の散歩がてらに歩きまくります!笑
    私も39週くらいまでには生みたいです😭

• 1月4日
りんりん

26wから切迫早産で途中10日ほど入院し、基本は自宅安静でした🏠
37wで子宮口3cm開大、赤ちゃんも少しずつ下がってきてて、すぐ産まれるよって言われてました。
それなりに動き回ったり、ジンクスもたくさん試しましたが、予定日までに子宮口5cmまで開いたのに産まれず、結局予定日1日超過で出産しました!!
マイペースな娘だったようです(笑)

• mom

mom

やっぱり赤ちゃんのタイミングが1番なのでしょうか😭❤️
    私もジンクス試しまくりましたが効果なしなのでもう気長に待とうかなと思います😂

• 1月4日