※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちーさん
妊娠・出産

妊娠5週目で吐き気と寒気に悩んでいます。吐き気はつわりか、寒気は普通の症状でしょうか?

妊娠5週目なのですか、吐き気と寒気で悩んでます。
吐き気は、つわり症状なのかなと思うのですが、寒気はみなさん経験するものなのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

sana✡

二人目を妊娠した初期の頃
普段暑がりな私ですが寒かったです。
ちなみに妊娠発覚したの真夏の8月でした(笑)

みぃ*

寒気はたぶんですけど妊娠により体温が高くなってるので体温と室温の差で寒く感じるんだと思いますよー!

ぱるな

私も5wの初妊婦です(>_<)
私も寒気すごいです🌀
妊娠前より身体が冷えてる気がします(;_;)
ぽかぽかするって聞いてたのに寒気でなんだか不安です(;_;)

なおたん*✧︎

5.6週目に寒気しましたよー!今は落ち着いてます(`・ω・´)🌟

じょにちゃん

私も4~6週手前ぐらいまで風邪かな?と思うぐらい寒気が酷かったです!厚着して毛布にくるまってるのに背中や肩の辺りがゾワゾワして身震いしまくってました!ですが、最近ようやく落ち着きました(^ω^)

チェルママ

6週目ですが、モコモコの布団にもぐってても寒気する時あります(´・_・`)
不安ですが、よくあることみたいですよ〜(*^^*)