※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ18
妊娠・出産

らんかんかんけっさつ術後、妊娠希望で体外受精を考え中。経験者のアドバイスを聞きたい。病院でも確認予定。

初投稿です;-)
らんかんかんけっさつ術を受けました。確か、切って縛る方法をしました!先生から説明もあった通り妊娠する可能性は低くなります。ですが、私は今妊娠希望をしています。やはり、自然妊娠は難しいですよね?体外受精になるんでしょうか?病院でも確認するつもりですが、経験のある方のお話も聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

アネゴ

経験はないですが、オペ室で勤務してましたので投稿させてもらいました。
なぜされたかは分かりませんが、片方だけですか?もし片方だけなら、もう片方から排卵はされるので、2ヶ月に1回はチャンスがある計算になります!ただし、きっちり交互に排卵されてるわけではないので、あくまでも一般的な話ですが(>人<;)
早く妊娠したいなら、体外の方が確率は上がりますし、いつでもチャンスはあります!
早く妊娠されることを願ってます♪( ´▽`)

• なあ18

なあ18

お返事ありがとうございます!3人目を産んでの手術です。再婚してもう一人ほしくて、質問しました。両方か片方かもわからないんですが、、3人目を産んでの手術なので両方になるんでしょうか?質問ばかりですみませんがよろしくお願いします。

• 1月31日
  • アネゴ

アネゴ

希望で卵結されたのですか?

• 1月31日
  • なあ18

なあ18

遅れてすみません。
    先生から話をだされて希望しました。3人切開なんですが、二人目を切開で産んだ時に癒着もしてたみたいで、、

• 2月2日
  • アネゴ

アネゴ

癒着が片方だけなら片方は残されてると思いますが、その時にもう子どもは作る気ないとかそのような会話があったのであれば両方されてる可能性はありますねぇ💦
    先生に詳しく聞いてみるのがいいかと思います(>人<;)

• 2月2日
  • なあ18

なあ18

子供はもうつくらない。ほしくなったら体外受精をするって説明も受けたので両方かもしれないですね(ToT)
    先生に聞いてみますね!
    丁寧にありがとうございました(*^3(*^o^*)

• 2月3日