現在、旦那の祖父母の家を引き継ぎ、旦那名義で住んでいます…祖父母は亡…
現在、旦那の祖父母の家を引き継ぎ、旦那名義で住んでいます…祖父母は亡くなって遺言に家は旦那に引き継ぐと書いてあった為です…(旦那は祖母に育てられました)ですが、私的にはこの家を出たいのです。二世帯住宅で掃除も大変、庭も大きく手入れが難しい、(盆栽や大きな木があり、業者に頼むと毎年何十万とかかります…)中も古くて色々壊れているのです…この場合皆様我慢して住み続けますか?💦リフォームしてまでここに住みたくないというのが本音です…建て替えも考えたのですが、仏壇があり移動させたり保管に色々面倒だと旦那が言い出しました。確かに家賃はかかりませんが賃貸のがよっぽど私には合っています…何より義父や叔母がカギを持っており共働きの為居ない間に仏壇に参りに来るのです。これって身内だけどありえないですよね?引っ越しを旦那を説得する方法はないでしょうか…
- いと
コメント
変なおじ
肝心の旦那さんは何ておっしゃっているのですか?
旦那さんがその家に住みたい気持ちが強いなら、すぐ説得するのはなかなか大変そうです。
10年くらい住んで今よりガタきてから建て替えなら、すんなりいきますかね?
義理のお父様などもご健在だし、私だったら嫁が出過ぎたことは言えないって思って我慢かもしれません😢
そのかわり中は好きにするというか、最低水回りはリフォームしてして使い勝手良くしたりして住むかな‥。
留守の間に合鍵で入られるのは出来ればやめてほしいですね💦
習慣というか‥別にそんなもんなんですかね。。
自分の生まれた家だし、みたいな。
ホントは自分たちに合う新しい家や賃貸でのびのび暮らせるのがいいですよね😢
いと
旦那は家賃かからないしラッキーじゃんって感じですが、引っ越しするお金がないのが事実です…今まで維持が全然されておらずすでにガタがすごいんですよね…(笑)結婚当初仏壇があるから空き家になると困るので住んでくれと頼まれたのでやっぱり義父が生きてる間は難しいのかなぁと私も思ってます…💦もう少し我慢してみます😭アドバイスありがとうございました💦