※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供に食べさせるコンビニのパンについて相談です。虫歯を気にしてチョコ系はNG。大丈夫なパンはありますか?

1歳9ヶ月の子供がいるのですが、
お出かけするとき、朝と夜はおうちでご飯を食べるので
お米を食べさせていますが、お昼はお外でたべるので
いつも、スーパーに売ってあるアンパンマンのパンのプレーンか野菜味のものをあげています。
ただ、朝早いときの時間はスーパーがまだ空いてないので
ご飯をもっていくのですが、正直手間です😓

コンビニにあるパンで上げれるものがあればいんですが
この歳の子供に食べさせても大丈夫なパンってありますか?
チョコ系は虫歯が怖いのであげてません( >< )

コメント

子供にコンビニで選ぶならスティックパンかクロワッサンあげてます。
アンパンマンがいいなら前日に買うのはダメなんですか?

• 双子ママ

双子ママ

やっぱりその辺ですよね😓
    この前、急に出掛けなきゃいけなくなって、なにも用意できてなかったので、困ってしまって、、。

• 1月3日
ドンちゃん

コンビニだと、スティックパンや卵蒸しパン、クリームパン、メロンパンなど食べてます😊甘いので毎回毎回は食べてないですがたまにならいいかなぁと😊娘もチョコはまだ食べてないです!

• 双子ママ

双子ママ

卵蒸しパン!なるほどですね。
    ちなみになんですが、クリームパンは中にクリームが入ってるものですか?それとも、生地に練り込まれてる感じのやつですか?
    メロンパンの表面のザラメとかって、大丈夫ですかね( >< )
    1人、娘が美味しいものを食べたらそれじゃなきゃ嫌!みたいな感じになるので、それが怖くて( >< )

• 1月3日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

クリームは甘すぎるかなと思い半分くらいは私が食べてます!
    メロンパンのザラメはとりますね!
    手間がかかるので蒸しパンとかは楽チンです!
    あとはランチパックのたまご食べたことあります!

• 1月3日
  • 双子ママ

双子ママ

なるほどです!
    その辺のものを普段から少しずつあげてみます!
    ありがとうございました\( ˆ ˆ )/♡

• 1月3日
‪‪❤︎‬

菓子パンのみではなく、コンビニならサンドイッチや肉まんとかもあげてみてはどうですか?🤔
月齢的にパンなら何でも食べれると思いますよ✨

• 双子ママ

双子ママ

サンドイッチは王道のたまごや、ツナとかの具なら食べさせても大丈夫ですか??
    この具はダメってゆーのあったら教えて貰えると助かります😭
    肉まんのパン?の部分は少しだけ食べさせたことがあるのですが、具の部分って食べさせても大丈夫ですか??

• 1月3日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

アレルギーなければだいたい大丈夫ですよ😊
    家でお肉食べてますよね?
    肉まんやピザまんなどももう食べれますよ✨
    うちはおやつに肉まんとかよくあげてます!
    アンパンマンのパンだと昼食には甘すぎますし、菓子パンよりサンドイッチや肉まんとかの方が昼食らしいかなと思います😅💦

• 1月3日
  • 双子ママ

双子ママ

お肉あげてます!
    その辺のものは味が濃いから塩分や糖分が気になって避けてました😅
    でも、もう食べれるなら安心です(〃꒳​〃)

• 1月3日
クリームパン

私はレーズンパンをよくあげています。たまに、中にマーガリンが入っているタイプしか置いてないときがあって困るのですが😭
ちなみに私はこの前アンパンマンの野菜味スティックをあげたら、目の色が変わった感じがしたので辞めました。レーズンとどちらが甘いか分かりませんが😂笑
子育てって色々考えちゃって難しいですよね。お互い楽しく頑張りましょうね💪🏻✨

• 双子ママ

双子ママ

目の色が変わる?!
    ちょっとそれは心配です( >< )
    今後、アンパンマンのパンは極力あげないように気をつけます(´;ω;`)

レーズンって、私がちょっと苦手なのであげたことなかったのですが、子供には大丈夫なんでしょうか??

• 1月5日
ゆうか

アンパンマンのパンも、アンパンマンが載ってるから安心って思われがちですが大人が食べても結構甘いですよね💦
私は外出の時はよくパン屋さんでパンを買って行きます😊
スーパーやコンビニのパンより添加物の心配も少ないですし、国産の小麦を使ってるところも多いですよね😊
お芋パンやサンドイッチ、レーズンパンなどを選んでます✨

• 双子ママ

双子ママ

アンパンマンのパンは外出のときぐらいなので、大丈夫かなって思ってました( >< )
    確かに、パン屋さんのパンはコンビニなどのパンより安心ですね🤔
    ただ、近場にパン屋さんがなくて...
    ショッピングモールの中ならあるのですが、そのショッピングモールもまた近くにないんですよね( >< )

• 1月5日