コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で50〜55品くらいです!
初期の頃ははりきって毎日違うものを!と思ってあげてましたが、最近はほーとんど同じ食材のローテーションになってます😂😂
ユーリ
面白いと思ったのでざっと数えてみました😃45~50品目でした!
8ヶ月のときとそう変わらないと思います。
鶏肉をもも・胸で分けて数えたりベビーフードに入っているのも厳密に数えればもう少し多いかも?
-
ママ
今の感じで大丈夫そうですね☺️この調子で少しずつ新しい食材試してみようと思います!
- 1月3日
-
ユーリ
新しい食材を試すのって意外と手間ですよねー。
私は卵や牛乳などアレルギーが酷くなりやすいものは慎重に少しずつ試し、きのこや野菜など比較的出にくいものは新食材がベビーフードに入っててもあげてました😅
どうせごく少量かなーって💦ずぼらな人向けですが(笑)- 1月3日
みい
数えてないですが、最近はほぼ毎日ベビーフードなので、7か月からの種類は全メーカー食べさせました。あと食べられそうなものは取り分けて少しづつあげています。
-
ママ
ベビーフード食べさせるために少しずつ食材試してますが、まだ全制覇ならずです😭この調子で頑張ってみます!
- 1月3日
れおん
ウチは32品くらいでした😅
-
ママ
そんなに慌てなくてもゆっくりでも大丈夫ですかね?☺️
のんびり新しい食材を試していくことにします!- 1月3日
-
れおん
卵が結構ネックで、卵出した日は新食材やめてるのと病院空いてない土日はやめてるのでなかなか💦😅
ちまちま焦らず進めてます✨- 1月3日
退会ユーザー
うちは43品目でした🧐
週3〜4ペースですが途中休んだりもしてたのでそんなにたくさん試せてないです😂笑
-
ママ
私も小さじ1から始めるのが面倒でついつい休みがちです🤣今のペースでゆっくり進めようと思います💦
- 1月3日
あいうえお
数えてみたら38品目でした😭
-
ママ
みなさん意外とゆっくりなので、私ももう少しのんびり進めようと思います💓
- 1月3日
退会ユーザー
今数えたら23品でした😨
そろそろペースアップしないといけないような気はヒシヒシと感じています😱
-
ママ
焦っちゃいますよね〜😫
小さじ1から始めるのがめんどくさくてついついゆっくりになりますね😭💦- 1月3日
ママ
わ〜同じです🤣最初は次々に新しい食材を試してましたが、最近は同じものでローテーションしがちです...😫私も50品目目指してがんばります!