※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーたmama
子育て・グッズ

予防接種後に急にグズリ出し、体が少し熱いです。大丈夫でしょうか?

予防接種を受けに行って、帰った時はなにも無かったけど急にグズリ出しました。
少し体も熱いような気がしますが大丈夫ですかね?

コメント

rhy

予防接種後は、グズリと発熱が副反応で起こりやすいですよ。
次の日にはさがると思いますけどさがらなければ病院を受診した方がいいですよ!

• そーたmama

そーたmama

初めてだからビックリして😰
    明日まで様子見てみます!

• 1月29日
はーぷーん(23)

うちの子も注射した日は時間経ってから物凄く泣きます。゚(^ω^;)゚。
おっぱいも飲まないくらいギャン泣きで、泣いてるので体温も上がっちゃいます。
毎回のことですが、毎回病院に電話して状況説明し、指示を仰いでいます。
次の日も続くようなら連れてきて、と毎回言われるのですが心配なら注射打った病院に問い合せてみるといいかもです!

• そーたmama

そーたmama

おっぱいは飲むので大丈夫かなとは思いますけど何かあれば病院に連絡してみます!

• 1月29日
比呂ஐ

下の子が毎回熱出てます(>_<)
1回目に入院して退院するときに

次からも熱が出るかもしれませんが1日2日でさがればもんだいないのでドンと構えてていいですからね、
40℃までなら大丈夫だけど
それより上がる場合はその時点ですぐ受診してくださいね
と言われましたよー(>_<)💦

• そーたmama

そーたmama

今日は熱もなくご機嫌がいい感じなので一安心です(^^)

• 1月30日
  • 比呂ஐ

比呂ஐ

良かったです(*^^*)
    一安心ですね(๑๑)♡

• 1月30日
みきにゃん

私も初めての予防接種を2週間程前にしてきましたが、翌日高熱が出ました!(◎_◎;)すぐ病院に行ったら、肺炎球菌をうった茹でが赤く腫れてしこりがありました!
肺炎球菌はよく高熱でるらしく、2、3日様子を見て熱がひけば大丈夫とのことでした( ´ ▽ ` )ノ
初めてだと心配になりますよね(e_e)

• そーたmama

そーたmama

副作用で熱が出るんですかね?
    なにも無かったので良かったです😄

• 1月30日