※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりんひ
子育て・グッズ

授乳中でも使える市販の痛み止めはありますか?他の方は何を使っているでしょうか?

完母です。たまに頭痛がひどく、出産の退院処方でもらった鎮痛剤のボルタレン錠を服用していました。授乳中でもオッケーで会陰切開の痛み止めとしてもらったものですが、もう無くなってしまいました!病院にかかるほどでもないですし、子供を連れて病院に行くのも大変です。
市販薬で授乳中オッケーな痛み止めありますか?皆さんはなにを使われてますか?

コメント

さい

ロキソニンは大丈夫だと助産師してる友達が言ってました!
薬剤師さんがいるドラッグストアで一応買うとき相談すると安心かもですね😊

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

ロキソニンならもってます!!ありがとうございます

• 1月4日
MilCookie

産院ではロキソニン飲んでましたが
それがなくなり
薬剤師さんに聞いたら授乳中で飲める鎮痛剤はありませんと言われ、病院でカロナール処方してもらいました(´・ω・`)

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

カロナール錠は200mgの処方ですか?
    200mgなら前にもらったものがあるので相談してみます!

• 1月4日
ママリ

私は入院中ロキソニン飲んでたので、ロキソニンも大丈夫だと思いますよ!

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

ロキソニンならもってます!!ありがとうございます!

• 1月4日
H&Sのママ♥

ボルタレンは結構強いと思います。。
ロキソニンとカロナールは産院でも処方されてましたが、カロナールの方が弱いです!

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

カロナール200mgでしょうか?少しなら持ってます。
    ロキソニンももってます!!ありがとうございます

• 1月4日
  • H&Sのママ♥

H&Sのママ♥

それです!
    私も頭痛持ちなので、只今授乳期と言うのもあり、定期的に産婦人科へもらいに行ってます💦
    本当はイブが私には良く効くんですが(。>д<)

• 1月4日
  • きゃさりんひ

きゃさりんひ

ありがとうございます。
    相談してみます^_^

• 1月7日