※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

数ヶ月の断乳後に再び授乳を再開することは可能でしょうか。断乳は3〜4ヶ月を考えています。現在、産後1年半で1日1回の授乳をしています。再び1日1回に戻したいです。

数ヶ月断乳後、また授乳再開というのは可能でしょうか?3〜4ヶ月断乳のイメージです。
これまで完母で産後1年半経っており、授乳回数は1日1回です。断乳した後、また1日1回に戻したいです。

コメント

ママリ

特殊体質(妊娠していない時も母乳が出る体質)とかじゃない限り、
1ヶ月以上断乳したら、母乳は止まっちゃいます🥲
そこから復活は無理です…。

搾乳し続けても、日に1回まで授乳が減ってるなら無理だと思います💦

1歳半ならもう卒乳していい時期ですし、
これを機に卒乳、の方がご自身にもお子さんにもいいと思います!

ゆき

流石にでなくなっちゃいますね🥹

1歳半で、これから数カ月断乳して、再開ってなると2歳前ですよね🤔
回数的にも母乳を欲してるわけではなく、心の安定で吸ってるでしょうし、どうしても授乳したい(吸わせたい)、、なら吸わせてもいいかと思いますが、このまま卒乳がスムーズかもしれないですね、、