子育て・グッズ 生後3ヶ月半の子ですが、胸辺りに湿疹ができたのか赤くお風呂の時は痒い… 生後3ヶ月半の子ですが、胸辺りに湿疹ができたのか赤くお風呂の時は痒いのか自分で引っかいて傷ができてしまっています。薬を塗ってかゆみ?がなくなれば良いのですが、この場合皮膚科か小児科どちらを受診した方がいいでしょうか? 最終更新:2019年1月3日 お気に入り 小児科 お風呂 生後3ヶ月 み(生後3ヶ月, 6歳) コメント ゆう 私の娘も胸や顔の湿疹がきっかけで、皮膚科受診しました。 皮膚のことは皮膚科がいいと思います😀 1月3日 み ありがとうございます。 皮膚科に受診します! 1月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
ありがとうございます。
皮膚科に受診します!