※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-ta
子育て・グッズ

目に入った髪の毛、1.5cm程ですが取るべきでしょうか?何かいい方法があれば教えてください。特に痛がっていない状況です。

目の中に1.5cm程の髪の毛が入っているのですが、取ってあげた方がいいですか?
何かよい方法あれば教えてください。
本人は特に痛がったりしていません。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

そのままで出てくると思います😊
同じような状態で小児科で相談したら待っていれば出てくるし
母乳はしみないから母乳を目薬代わりに目に入れてもいいと言われました🐣

• cha-ta

cha-ta

ありがとうございます😌ヘタに触らない方がいいんですね💦
    しばらく様子見て、出てこないようだったら母乳試してみます❗️

• 1月3日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

何日も取れなかったら眼科に行ってもいいかもしれませんね💦
    小児科だと指で取るしかないそうです😂
    母乳にはびっくりしたのですが確かに体液だし...と納得しました笑
    早く取れるといいですね😂

• 1月3日
なみ

小さい時期って目に目が入っててます痛がりませんよね!娘の時も不思議でした!
痛がったりしていなかったら次に泣いた時とかに出てくると思います😂

• cha-ta

cha-ta

本当不思議ですね❗️大人だと取れるまで、痛いのに…😅
    ありがとうございます、しばらく観察してみます🌱

• 1月3日
  • なみ

なみ

なんか文章変ですみませんでした😂
    出てくるといいですね✨笑

• 1月3日