※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
ファッション・コスメ

美容に詳しい方にお聞きしたいです!2人目の出産時に、元々乾燥気味だっ…

美容に詳しい方にお聞きしたいです!

2人目の出産時に、元々乾燥気味だったのに加え、長時間の陣痛、分娩でリップ塗る余裕も無く、唇の皮が剥けまくって未だにビキビキです😨

正しいケアの仕方や、オススメのケア用品などご存知の方教えてください😭❤️

コメント

める

唇パックや唇用スクラブとかもいいですし、普段使うのでしたらDHCのリップめちゃくちゃいいですよ🙌

ま

クラランスのコンフォートリップオイルおすすめです☺️
保湿・ケア目的ならハニーというお色がいいと思います!色がつかないし寝る時も使用できて、塗った後馴染むと密着してこってり潤うのに髪がくっつかないくらいサラッとしてるので不思議です😍(塗った直後はもちろんグロスみたいに髪くっつきます笑)

おかん

私も同じ状況で唇ガヒガビになりました😭
・とにかく安くてもいいからリップをご飯の前後や飲み物のんだ時などこまめに塗る
・ワセリンをたっぷり塗ったあとラップをして五分から10分馴染ませる
・唇の皮が浮いてきたら保湿したあとにティッシュかコットンに化粧水着けて優しく唇をぬぐいそのあと再度保湿
上記のことを繰り返したら一ヶ月くらいで治りました🎵
ワセリンならお子さんにも使えるしプチプラですみましたよ☺️

みかん🍊

LUSHのリップスクラブがオススメです!
1000円ちょっとで購入できますし、たくさんはいっているので何ヶ月か持ちます(*¨*)

香りもチョコやハチミツなどいろいろ種類もあって、ケアも簡単で朝お化粧前、寝る前に少量指の先に乗せて皺に合わせて(縦に)マッサージしてお湯で洗うだけです(。・ω・。)

お化粧時にはDHCのリップ、寝る前はヴァセリンをして寝てます!

リップスクラブしなくても、ヴァセリンで結構改善できますよ♪