※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

切迫早産で入院経験あり、2人目も心配。2歳差がいいと思う。次も入院するでしょうか。22w〜36wで入院経験あり。

今回だめだったら、断乳して病院行こう(;▽;)♡♡
また切迫になったら嫌だし2歳差がいいなぁ〜
赤ちゃんきてくれますように。。💞
1人目から切迫早産で入院したりすると
次の子もやはり入院になりますかね??
ちなみに私は22w〜36wまで
頚菅長の長さとお腹の張りがひどくて入院でした

コメント

nao

わたしも、切迫早産で入院し出産しました!
そのとき看護師さんに、きっと次の子も入院になると思うよ💧
と言われちゃいました😭😭

赤ちゃん来てくれるといいですね❤

• りんご

りんご

やはりそうなんですね!(´;ω;`)
    うわぁ〜考えるだけで辛いです〜(´;ω;`)
    けど2人目ほしくて。。(´;ω;`)♡♡

ありがとうございます😭💗

• 1月29日
さらい

私も2ヶ月切迫で入院しました。
この前の検診で、今回もそうなる可能性が高いといわれました。私の場合緊急帝王切開をしたので、子宮破裂のおそれもあるらねー、、って今から言われてヒヤヒヤです。

• りんご

りんご

そうなんですね(;▽;)
    考えるだけで辛いけど赤ちゃんのために頑張らないとですね😭💗

• 1月29日
はるとのママ

私も1人目の時は切迫早産で何週間か入院してました(>_<)
2人目でも30週過ぎくらいから経管短くなってきてしまい、先生にも1人目の時みたいに切迫になりやすいかもね〜!安静にね〜!と言われながら入院する事はなく無事臨月迎える事は出来ました!少し歩くだけで張りやすかったりしたので臨月に入るまでがヒヤヒヤでした(´Д` )

赤ちゃんの為なら入院生活も大事な事ですが、出来れば入院なく過ごせたらいいですよね(ノ_<)

お二人目来てくれる時期が楽しみですね❤️

Pちゃん

私も1人目切迫早産でした。入院して32wで出産しました(´ω`;)
2人目の時も早産になりやすいと言われてたけど、普通に臨月まで迎えて38wで逆子の為帝王切開で出産しました。
今思えば、1人目の時は動きすぎてたかな…と。張る感覚もわかるようになって2人目は気をつけてたからかな?
3人目は今はまだ22wですが、まだ張る感覚はないので、今回も臨月までいけるかなーと期待w早産になったら赤ちゃんのこといろいろ心配なことたくさんで大変ですものね💦
2人目来てくれるのが楽しみですね♥︎