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Puribo
家事・料理

離乳食で大根のすり潰しを作りました。レシピにとろみをつけるとありま…

離乳食で大根のすり潰しを作りました。
レシピにとろみをつけるとありますが、冷凍する場合、とろみをつけてからするのか、解凍して毎回とろみをつけるのでしょうか⁇
ちなみに離乳食用のとろみの元を使います‼︎

コメント

ふう

とろみつけてから冷凍することが多いです😁

  • Puribo

    Puribo

    早い回答ありがとうございます🙌
    とろみをつけてから冷凍して問題ないんですね🤗
    ちなみにすり潰しても少し大根のかたまりが残ってしまったのですが、初期にあげるのは早いでしょうか😭⁇

    • 1月3日
  • ふう

    ふう

    食べれるなら多少大丈夫だと思いますがまだ消化する力も弱いのでできればまだかたまりはない方がいいのかなぁ?って思います😁
    上の娘はペースト状が嫌いで固形が好きでした。
    下の子は逆に固形は苦手で出します。その子にもよると思います😁

    • 1月3日
  • Puribo

    Puribo

    そうですよね😭
    大根をすり潰すのは大変ですね💦
    ブレンダーで簡単かと思ったら繊維があってできませんでした😱
    食べるかわかりませんが、試してみたいと思います‼︎
    ありがとうございました🙌

    • 1月3日
みーママ

うちは解凍後、その都度とろみをつけてました😳
解凍後都度だと面倒でした💦

  • Puribo

    Puribo

    コメントありがとうございます✨
    解凍するたびにとろみをつけられていたのでしょうか⁇
    今回はとろみをつけてから冷凍してみたので、様子をみながらその都度もやってみたいと思います😊

    • 1月3日
  • みーママ

    みーママ

    チンして温めてから汁の量に合わせてとろみをつけてました💦
    なのでめっちゃ面倒です(笑)
    とろみをつけてから冷凍して解凍しても問題なければその方が楽チンだと思います🙆‍♀️

    • 1月3日
  • Puribo

    Puribo

    返信が遅くなってしまいすみません😣💦
    たしかに温めてから汁の量が変わる可能性ありますね👀

    ちょっといろいろ試してみます‼︎
    ありがとうございました🙌

    • 1月3日