コメント
ふう
とろみつけてから冷凍することが多いです😁
みーママ
うちは解凍後、その都度とろみをつけてました😳
解凍後都度だと面倒でした💦
-
Puribo
コメントありがとうございます✨
解凍するたびにとろみをつけられていたのでしょうか⁇
今回はとろみをつけてから冷凍してみたので、様子をみながらその都度もやってみたいと思います😊- 1月3日
-
みーママ
チンして温めてから汁の量に合わせてとろみをつけてました💦
なのでめっちゃ面倒です(笑)
とろみをつけてから冷凍して解凍しても問題なければその方が楽チンだと思います🙆♀️- 1月3日
-
Puribo
返信が遅くなってしまいすみません😣💦
たしかに温めてから汁の量が変わる可能性ありますね👀
ちょっといろいろ試してみます‼︎
ありがとうございました🙌- 1月3日
Puribo
早い回答ありがとうございます🙌
とろみをつけてから冷凍して問題ないんですね🤗
ちなみにすり潰しても少し大根のかたまりが残ってしまったのですが、初期にあげるのは早いでしょうか😭⁇
ふう
食べれるなら多少大丈夫だと思いますがまだ消化する力も弱いのでできればまだかたまりはない方がいいのかなぁ?って思います😁
上の娘はペースト状が嫌いで固形が好きでした。
下の子は逆に固形は苦手で出します。その子にもよると思います😁
Puribo
そうですよね😭
大根をすり潰すのは大変ですね💦
ブレンダーで簡単かと思ったら繊維があってできませんでした😱
食べるかわかりませんが、試してみたいと思います‼︎
ありがとうございました🙌