※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

9ヶ月の子供の離乳食ストックは、人参、玉ねぎ、さつまいも、じゃがいも、やきいも、鮭、白身魚、鶏ひき肉、コーン、ほうれん草がありますが、他に何を常備していますか?お子さんが好きなメニューも教えてください♡

9ヶ月くらいの子供の離乳食ストックみなさんはどんなもの常備してますかー?

人参、玉ねぎ、さつまいも、じゃがいも、やきいも、鮭、白身魚、鶏ひき肉、コーン、ほうれん草は大体常備してるんですが、それ以外にみなさんはなにをストックしてますか??

あとお子さんが好きな離乳食のメニューも教えてください♡

コメント

りんちゃんママ

9ヶ月ならつかみ食べ始めてたのでおやき数種類作ってましたー!

• しっぽ

しっぽ

そろそろつかみ食べ始めようと思ってたので、作ります😊✨
    りんちゃんママさんはつかみ食べなに作ってましたか?おやきが無難ですかね?^_^

• 1月3日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

ハンバーグ・肉団子とかおやきが多かったですね!肉団子はスープに入れたり餡掛けしたりでよく作ってました!

• 1月3日
  • しっぽ

しっぽ

肉団子!上の子のときも作ったことないです✨やってみます😍

• 1月3日

そんなにも常備されてるんですね!!すごい✨私はそれ以外だと、白菜、しらす、ひきわり納豆です☺️

• しっぽ

しっぽ

その都度作ってる方の方が私からしたらすごいです!!✨
    だいたい毎日時間と気持ちの余裕がないので(笑)、ストック食材に少し味付けして出す簡単離乳食です😊

ひきわり納豆いいですね❗️まだあげてないので、試してみます!!

• 1月3日

退会ユーザー

私も冷凍をチンして味付けする派です✨
    しっぽさんみたいにたくさんの種類を冷凍させておくと安心ですね☺️

すみません、じゃがいもはマッシュしてから冷凍してるんですか?

• 1月3日
  • しっぽ

しっぽ

月齢が小さい時はマッシュしてたんですが、今は角切りにして冷凍してます😊✨

• 1月3日

退会ユーザー

ありがとうございます☺️角切りなんですね!
    茹でてますよね☺️??

• 1月3日
  • しっぽ

しっぽ

茹でてます!
    その月齢に合った大きさに刻んで冷凍するようにしてます😊そのまま使えて楽ですよ👍

• 1月3日

退会ユーザー

詳しくありがとうございます!!
    そのようにやってみます!!

• 1月3日