9ヶ月の子供の離乳食ストックは、人参、玉ねぎ、さつまいも、じゃがいも、やきいも、鮭、白身魚、鶏ひき肉、コーン、ほうれん草がありますが、他に何を常備していますか?お子さんが好きなメニューも教えてください♡
9ヶ月くらいの子供の離乳食ストックみなさんはどんなもの常備してますかー?
人参、玉ねぎ、さつまいも、じゃがいも、やきいも、鮭、白身魚、鶏ひき肉、コーン、ほうれん草は大体常備してるんですが、それ以外にみなさんはなにをストックしてますか??
あとお子さんが好きな離乳食のメニューも教えてください♡
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
りんちゃんママ
9ヶ月ならつかみ食べ始めてたのでおやき数種類作ってましたー!
退会ユーザー
そんなにも常備されてるんですね!!すごい✨私はそれ以外だと、白菜、しらす、ひきわり納豆です☺️
-
しっぽ
その都度作ってる方の方が私からしたらすごいです!!✨
だいたい毎日時間と気持ちの余裕がないので(笑)、ストック食材に少し味付けして出す簡単離乳食です😊
ひきわり納豆いいですね❗️まだあげてないので、試してみます!!- 1月3日
-
退会ユーザー
私も冷凍をチンして味付けする派です✨
しっぽさんみたいにたくさんの種類を冷凍させておくと安心ですね☺️
すみません、じゃがいもはマッシュしてから冷凍してるんですか?- 1月3日
-
しっぽ
月齢が小さい時はマッシュしてたんですが、今は角切りにして冷凍してます😊✨- 1月3日
-
退会ユーザー
ありがとうございます☺️角切りなんですね!
茹でてますよね☺️??- 1月3日
-
しっぽ
茹でてます!
その月齢に合った大きさに刻んで冷凍するようにしてます😊そのまま使えて楽ですよ👍- 1月3日
-
退会ユーザー
詳しくありがとうございます!!
そのようにやってみます!!- 1月3日
しっぽ
そろそろつかみ食べ始めようと思ってたので、作ります😊✨
りんちゃんママさんはつかみ食べなに作ってましたか?おやきが無難ですかね?^_^
りんちゃんママ
ハンバーグ・肉団子とかおやきが多かったですね!肉団子はスープに入れたり餡掛けしたりでよく作ってました!
しっぽ
肉団子!上の子のときも作ったことないです✨やってみます😍