※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
その他の疑問

夫婦揃ってインフルエンザに掛かったことある人いてますか?旦那が昨日か…

夫婦揃ってインフルエンザに掛かったことある人いてますか?
旦那が昨日から体調悪くて病院行ったらインフルと診断されました💦💦

私も熱は微熱ですが咳と節々が痛くて
恐らくインフルな気がします。

お互いの実家も遠いため、頼れる人がいないんですけど
幸い娘はインフルの症状は出てないです。

こういう場合隔離もできないですよね😭
どうしたらいいか教えてください😭

コメント

まこ

去年の年明けなりました😂
うちはすぐに実家に子供隔離しましたが結果2日後に子供も発症したので、どっちみちなる可能性高いかもしれませんね💦

取り敢えずは親はマスクと消毒くらいしかしようがないと思います😭

インフルでは無かったものの夫婦共に高熱で去年のお正月1週間程寝込んでました😅
その時息子は1ヶ月で預ける所が無くまだ熱がましだった私が見るしかなかったです。
最低限の事しかできませんでした。
インフルじゃなかったとわかる前から、高熱の旦那は別の部屋で寝てもらい手洗い徹底とマスクと換気してました。
ただあまりこういうの意味無いとも聞きます😢

後、まだ動けるうちにOS1やポカリ、ウィダーやパン、お湯入れたら食べれる様なスープや冷凍うどんなどを買い込み引きこもる事に備えました。
お子さんが2歳なら、おやつやお腹が満たされる様なお子さんの食べられる物買っておいた方がいいかもです。

tarako

クリスマスから年末にかけて主人→息子→私とインフルにかかり全滅でした😂
隔離してても一緒なので病院行って薬もらって飲んでました🙂(かかった順に治りました😊)

自分たちで何とかなりますよ◎

びーちゃん

皆さまコメントありがとうございました🙏
昨日、病院行ったらみんなインフルエンザAでした💦💦
幸い、熱も下がって動けるので無理しない程度で交互で娘のお世話できそうです💪