コメント
退会ユーザー
私は24時間で1回になってから、そろそろかなと思って辞めました。
R♡Ymama
娘が1歳1ヶ月の時に断乳しました。
年末年始の旦那の休みに合わせてする事を決めていたので☺️
その頃には日中はすでに自然に卒乳してて、夜寝かしつけるときと夜中数回の添い乳のみでした🙌
日中も夜間も授乳されているのなら一気に断乳するよりまずはとちらかだけ挑戦してみるのも良いのでは☺️?
断乳する1ヶ月くらい前から、わかってるのかわかってないのかは不明ですが『もうすぐおっぱいバイバイだよ〜』と毎日言ってました😊
-
Yu-mama
まずは、日中の授乳を止めてみようと思います😊
- 1月3日
asuka
この年末年始で断乳成功しました!
私はややちゃんさんと同じように、というよりむしろ多いくらいの頻度でした。
日中減らしていっていたところで娘が胃腸炎になり、そこでまた日中の回数が増えて、保育園に行っていない日は2〜3回あげていました。
夜間も3〜5回あげていたのでどうなることかと思いましたが、、
乳首にバンドエイドを貼り、「痛い痛いだからあげれないよ」と何度も説明すると、最初はギャン泣きだったものの、それ以降はそこまで泣くことなく案外すんなりでした!
むしろこっちが寂しいくらい。。😅
1歳2ヶ月だと色々わかってきている頃だと思うので、意外とそこまで苦戦しないかもです🤲
頑張ってください💪✨
-
Yu-mama
そうなんですね💦
断乳おめでとうございます😊
やっぱり旦那様の協力も必要なんですね!
うちも順調に回数を減らしてたのですが、私が乳腺炎になり、1日離乳食禁止になったことがありそこからまたおっぱいへの執着が増してしまいました😥- 1月3日
Yu-mama
そうなんですね!
それぐらいになるまで様子をみたいと思います。