※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんはどれぐらい外出していますか?

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんのお出かけについて。私の実家に帰るとき以外(週1ぐらい)はずっと家に引きこもってます。外気浴や散歩をしようの思うのですが寒くて1度もできてません( ;∀;)💦
同じ月齢の赤ちゃんはどれぐらい出掛けてますか?

コメント

マット

1ヶ月健診の時に病院からこれからは積極的に外気浴させましょうと言われましたが、、寒すぎてそんなにできませんよね。ベランダで5分くらい風を感じさせるくらいでもよいと言われたので、換気をする時に外を見せるくらいの日も多いです。うちもあまりちゃんと外に連れ出してはいません😅
天気の良い日中なら散歩もいいですが、そうじゃなければムリする必要はないかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

そうなんですね(*゚Д゚*)!!積極的に!!
    風が冷たくて外に出たくないですよね😭💦
    私も換気するついでに外を見せようとと思います(* ´ ▽ ` *)

• 1月3日
てん

寒い時期は窓開けて少し外の空気を感じるとかでも十分刺激になると思いますよ👍
気になるならベランダにだけでてみるとか😊

• ママリ

ママリ

そうですね(;ω;`*)
    窓を開けるのも刺激になりますよね😊❗️

• 1月3日

寒いので外気浴させていません💦
気が向いたとき窓越しから日光当ててあげるくらいですかね?
赤ちゃんも風邪引かせたくないし、自分が風邪引いても困るので…😯

• ママリ

ママリ

窓を開けるだけでも寒いですよね( ;∀;)
    そうします!!😭皆さん、同じ気持ちで安心しました😢💕

• 1月3日