※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka.♡
子育て・グッズ

ベッドでおくるみのまま寝かせるのはよくないですか?そのうちおくるみなしで寝るようになりますか?

ベッドに寝かせるとすぐに起きてしまうので、いつもおくるみのまま寝かせてしまいます。
そのうちおくるみに包まなくも寝るようになるでしょうか?
また、おくるみのまま寝かせるのはよくないでしょうか?

コメント

スナップエンドウ

1歳5ヶ月の娘の母です!
私の娘も生後3ヶ月くらいまでおくるみに包んで寝かせていましたよ!
そろそろなくしてみようなーっていう気軽な感じでなしで寝かせてみたら寝たのでそれ以来使ってないです(^^)

お子さんが安心するならもうしばらくは使っていて良いと思いますよ♬

• sayaka.♡

sayaka.♡

そうなんですね!
    今は冬なので暖かくていいんですが、夏になったらどうしようかと思いました…
    もうしばらく使っていようと思います。
    ありがとうございました!

• 1月29日
  • スナップエンドウ

スナップエンドウ

ちなみに娘は8月生まれです!
    夏はおくるみ一枚だったり、タオルケットをかけるだけだったり。

• 1月29日
Hina

大丈夫ですよ〜!
そのうちはだけて手足だしてきますよ〜(笑)

私はそれから、あら?もう意味ないな〜でやめました🌟

今両手塞ごうものならばめちゃめちゃ怒ってきます!!笑

• sayaka.♡

sayaka.♡

動けなくて苦しかったりするのかなーと思ってましたが、そのうち動くようになるんですね!
    安心しました。(笑)
    ありがとうございました!

• 1月29日
mariton

こんばんは☆
うちの娘も最初包んであげないと寝ない子でしたよ-!
そのうち包んであげてもバンザイして寝るようになって今となっては布団を蹴飛ばして何も掛けずに寝たりしますw
小さい頃は包まれてる方が安心するみたいなので包んで寝かせてあげて大丈夫ですよ(=゚ω゚)ノ