※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴日ママ
その他の疑問

義実家に行く時インターホンならさず勝手に玄関開けてズカズカ上がる人…

義実家に行く時
インターホンならさず勝手に玄関開けてズカズカ上がる人居ますか?

うちは
毎日のように義実家に行きます
その度にインターホン鳴らして
お邪魔しますといい上がるのですが
昨日義母に他人行儀は辞めて自分の家みたいに上がってきてと言われました( ・᷄ὢ・᷅ )
ちなみに旦那は抜きで行く時です!

コメント

インターフォン鳴らさずそのまま勝手に玄関開けてあがります😅🙌🏻
まさに自分の家という感覚だからです😂玄関開けておはよー!って挨拶聞こえるようにはしてます!旦那抜きです😊✋🏻

• 晴日ママ

晴日ママ

今日また行くので私も今日からそうしてみます😌

• 1月3日
ねこりんりん

インターホンならさず、おはようごばいます、こんにちは、と声をかけてあがるでいいと思います(о´∀`о)

• 晴日ママ

晴日ママ

今日また行くのでそうしてみます☺️

• 1月3日
Ⓜ︎

義母様自身もわざわざ玄関まで出向くのも面倒かと思っているかもう少し晴日ママさんに楽にきてほしいと思ってるのかもしれないですね。
声かけながら上がればいいと思いますよ〜

• 晴日ママ

晴日ママ

確かに毎日だとお義母さんも面倒かもしれませんね🤦‍♀️
    今日また行くので声掛けながら上がります( ˙-˙ )

• 1月3日
さくちゃん

今から行くと連絡はしますが
勝手に入ります〜😊!

1人で行く時も勝手に入ります👌