コメント
退会ユーザー
うちの娘も1ヶ月の頃は、まだ3時間おきか良くて4時間しか寝てくれませんでした😱
まとまって寝るようになったのは、3ヶ月くらいからです😭💦💦
maamin
私も、1ヶ月でまとまって寝るようになったという投稿見たことありますが、全然そんなことないです❗️笑
2ヶ月になってからまとまって寝るようになりました😊
その子によって、何ヶ月からかは違うので💦
夜中、次の授乳までずっと起きてとことありましたよー
よく寝る子と、そうでない子がいるので個性なのかなと思います👶🏻
ミルクは2時間半くらいで次のミルクあげた時もありました❗️、、、と、いうかほとんど3時間もちませんでした😅
-
souちゃん
同じです!夜中起きてるんですよね…昼間は比較的3時間くらい寝てくれる時もあるけど^^;
個性と受け止めるしかないですね😅- 1月4日
はー
ミルクは日中3時間おきで100ml、夜は120mlあげてます🙌
退院して家に戻ってきてからずっと夜は4.5時間寝てます😴日中は全然寝ませんが😂
-
souちゃん
日中は3時間くらい寝てる時あるんですが夜はほとんど寝ないんです^^;
夜にまとまって寝てくれるのいいですね🥺- 1月4日
りな
母乳よりの混合です✩︎
昼間は母乳のみなので、寝たとしても2時間が最大、、
夜間は母乳+ミルクで、最大5時間程寝ますが、そういうときは大抵昼間ほぼ起きてた時くらいです😂
-
souちゃん
ミルク足すと長く寝てくれる感じですかね?完ミだから3時間はあけたいけど持たなくて😥
5時間も寝てくれるときがあるのは羨ましいです🌟- 1月4日
リモ
うちもまだそんなにまとまって寝ませんよ~❗母乳とミルクの混合で夜中は母乳だけですがだいたい2~3時間おきです。寝る前にミルク飲んだときは長くて4時間って感じです。一回だけ何でか夜中に6時間寝てたことがありますが、心配で起こしてしまいました。
夜の寝てくれないのはしんどいですよね😰
お腹いっぱい過ぎても苦しくて寝れないときがあるみたいですけど、昼間は寝てくれるのですか?
-
souちゃん
昼間は3時間寝てくれるときもあります!あまりそんなときはないですが💦
足りないのかと思って量増やしても吐き戻す量が増えるだけで結局変わらず💦
退院してから4時間寝たことが数回ありましたがそれ以外は基本3時間持つか持たないかです😅- 1月4日
はらぺこあおむし
私もそのような投稿を見ては混乱してました(笑)母乳も思うようにでらずほぼミルクです😣うちも寝て3時間です……毎回120~140飲んでますが2時間半も持たないことがほとんどです😅なるべく3時間空けてって言われますがすごいギャン泣きをするのでついついあげちゃいます😣早くまとまって寝てくれるようになれば楽なんですけどね……(笑)
-
souちゃん
最近のミルクは母乳に限りなく近いから消化もいいみたいで3時間縛りを気にしすぎないほうがいいとアドバイス受けたことありますがやはり気にはしちゃうので💦
私もついついあげてしまいます!上の子もいるので、夜に少しでも寝てくれると助かるんですけどね…😂- 1月4日
souちゃん
3ヶ月くらいですか…先は長く感じますね😂
同じ方がいて安心しました!🙇🏻♀️