※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頭を振り続けて泣き続けていて、不安になっています。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

夜中の頭フリフリ

2時間近く永遠と頭ぶんぶん左右にふっている
調べるとどこも、ほっとくと寝るとか気にならない程度
とかしかみかけない

4ヶ月の息子のように頭ぶんぶん永遠とふって
ぐずってずっと泣く
抱っこしてもぶんぶん振るし体めっちゃ反って暴れるし
何してもなくずっとくずってる
毎日毎日寝不足です

夜中ぶんぶん頭振るので10回以上泣きます
寝れません

異常ですか?病気ですか?ほんとにずっとぐずって永遠としてます
頭ぶんぶんふりながら両手は耳やら頭に手行ってずっとバタバタしています
なんなんでしょうか?

どなたか同じような方いますか?アドバイスお願いします
気温色々調整してるのでそれ以外でお願いします😭✨

コメント

たゆと

寝てる時や眠い時に頭をブンブンは小さい子はよくするしうちの子もしていましたが。。。

日中は耳は気にしてないですか?
考えられるなら中耳炎とかですかねー。

• ひな

ひな

コメントありがとうございます。
    もう何をしても手が終えなくて毎日しんどくて今一人、寝ている息子抱っこしながら泣いています泣
    中耳炎ですか、なるほど、一度耳鼻科いってみた方がいいかもですね💦

• 1月3日
みーみー

私の息子も頭をふる時あります💦
気になって調べたら
耳の中で耳くそがコロコロしてるとか
色々でてきて、とりあえず耳鼻科行ったら耳の中は綺麗で原因不明です😭

未だにする時ありますが
謎です…

• ひな

ひな

私の息子毎日何時間もずーっと頭ぶんぶんしては、起きて泣いて手におえなくてもうしんどくてどうしていいかわからず質問させていただきました😂😂
    とりあえず耳くそとか中耳炎の可能性あるみたいなので早急に念のため耳鼻科いってみます!!コメントありがとうございます😂💟

• 1月3日
¨̮⑅*

思いつくのは...!!髪の量があって、頭が痒いとか?ですかね?

• ひな

ひな

コメントありがとうございます!
    髪の量とても多いです!乾燥がすごいので最近牛乳石鹸からキューピーのシャンプーにかえて時間かけてとても丁寧にあらっていました💦でも変わらず少し乾燥してます、頭すりすりするので後頭部は禿げてます、、 皮膚科も念のためいった方が良さそうですね😂

• 1月3日
mama

1年前の質問にコメントすみません💦

うちの息子は今だに頭を左右に振っていて、全く同じように2、3時間永遠に頭を振っています。
私が精神的にどうにかなりそうです。
その後子どもさんは振るのをやめられましたか?
病気や障害などありましたか?
こちらを見る機会がまだございましたら、よかったらお返事頂けると助かります😖