Googleフォトについていくつか教えてください💦4日にiPhoneを下取りに出…
Googleフォトについていくつか教えてください💦
4日にiPhoneを下取りに出すため早めに教えて頂けると助かります!
旦那と私、二人ともiPhoneからアンドロイドのスマホに乗り換えました。携帯会社も変わってます。
パソコンやiCloudを使っていないためiPhoneの写真と動画をGoogleフォトに入れようと試みました。
①私も旦那もGoogleフォトにバックアップとやらができたと思うんですが、本当に入ってるのかはどうやったら確認できますか?
②Googleフォト内で消した写真が本体のアルバムからも消えてしまいました。本体には残してGoogleフォト内では消す方法はありますか?
③本体の写真を消して、その後Googleフォトでバックアップと同期をしたらGoogleフォトからもその写真は消えますか?
④iPhoneの全データを削除して下取りに出したらGoogleフォト内のデータも消えないですか?スマホから同じアカウントでログインすれば大丈夫ですか?
夫婦ともにこうゆうことが全く分からず…でも4日に携帯会社の人に聞きながら行う時間もなく助けていただきたいしだいでございます…
よろしくお願いします😭😭😭
- ママリ(7歳)
コメント
misaki
①googleフォト開いて、そこに出てくる写真はバックアップ取れています!
②googleフォトで消したら、本体の写真も消えてしまいます。
googleフォトでのバックアップした上で、本体の写真を消したらgoogleフォトから消えることはないですが、本体に写真を残してgoogleフォト内で消すことはできないです。
③バックアップ取ってある分は消えませんが、バックアップ取っていない分は消えると思います。
④googleフォトでのバックアップをきちんと取っていれば、ログインすれば残っています。
参考になればと思います😊
ママリ
わー!!全てに答えていただいてありがとうございます😭✨✨
最後にもう一つおしえていただきたいことが💦
①のことなんですが、逆にバックアップ出来てない写真を確認する方法はあるのでしょうか?
misaki
一発で確認する方法はないですね💦
本体とgoogleフォトを1つ1つ照らし合わせるしかないです😵
でもバックアップ取ってれば抜けがあることはないと思いますよ!
ママリ
そうなんですね!
バックアップを信じて明日下取りに出してきます😊
ありがとうございました✨
misaki
googleフォトを信じましょう✨
いえいえ^_^
ママリ
本日iPhoneを下取りに出したら出してきましたがちゃんと今のスマホでも見られました😆‼️
ありがとうございました😆✨✨