生乾きの洗濯物をコタツに入れていた旦那彼の実家はコタツに洗濯物を入…
生乾きの洗濯物をコタツに入れていた旦那
彼の実家はコタツに洗濯物を入れたりしています
そのせいでしょうが、仕事から帰りご飯を食べ、ユックリしようとしたらコタツの中にベランダに干してあった洗濯物全てが詰め込まれてました!
しかもカビ臭いし、生乾きの臭いが染み付いていて最悪です( ̄O ̄;)
怒ったら、彼もせっかく洗濯物を干して取り入れたのになんなんだといった態度でした!
だけど、生乾きの洗濯物のタオルで身体を拭いたら結局こっちまで臭くなるしなんの意味もありません!
お互いの実家の生活が違うので仕方ないですが、本気で嫌すぎます
- みちんこ(9歳)
コメント
みぃ*
生乾きの臭いが気になる以前の問題でそれって火事の原因にもなりますよ(・・;)
ロンリルリル
ごめんなさい、私の実家もコタツに普通に入れていました(´・_・`)
今の家はコタツがないので、やっていませんが、私もあったらうっかり入れてしまっていたかもしれません。。。気をつけます>_<
-
みちんこ
乾いたものを温めるぐらいのレベルならまだしも、生乾きをコタツに入れて乾かそうとしていたことに驚いたんですよ!
- 1月30日
carinaki
えー…それは嫌すぎますね。。
こたつの中って、みんなが足を入れるとこですよね。なんかせっかく洗ったのに意味ない気がしちゃいます。
-
みちんこ
しかも生乾きだしコタツの中まで臭くて最悪でした
- 1月30日
Y♡Hママ
その実家からの習慣・育ち方って直らないですよね(-.-)
もうそれが当たり前になって生活しているので!
うちのコタツ使用方法は旦那がバイク通勤と朝が弱く、着ていく服を出かけるギリギリまで暖めておくのに入れたりします(><)
-
みちんこ
私も着ていく服を少しの間入れるとかならまだ理解できるのですが、生乾きをコタツに入れて乾かそうとすることが理解できず、結果洗濯物も臭いし、コタツも臭いしで最悪な状況でした
- 1月30日
R♥T
こんばんは
お炬燵の中は危ないです
ちょっとでも
洗濯物が電気の所にあたってたら
火事になりますよっ
実家生活ではないので
旦那様も考え方等変えないと
ダメですねっ😓
-
みちんこ
火事になるのは私も知らず驚きでした!
彼の実家はプライドは高いのですが、かなり節約家なので、節約家の部分が前面に出たんだと思います- 1月30日
ぷにまな
こたつは火事になるので絶対に入れないでと旦那に言われたことあります😧うちの実家は外に干す派でこたつも使ってなかったので、そういう習慣はありませんが😫こたつの中って汚ないイメージがあるのでイヤですね➰
うちは赤ちゃんも産まれるし、マンションの10階で強風だと洗濯物干せないしと思って乾燥機買いましたよ!
-
みちんこ
そうなんですよ!
コタツって足が入ってますからね!
汗もかきますから!
綺麗ではないです…>_<…
せめて、突っ張り棒つけて部屋で干すとか工夫してほしかったです。- 1月30日
わさたん
旦那さまに「火事になるらしいからやめてほしい」と真面目にお願いしてみてはどうでしょうか?😊
嫌悪感出さずに 真面目にお願いすればきっとわかってくれると思います!
そーいう 生活スタイルの違いってお互い自分ちがおかしいとは思ってないから ぶつかりますよね💦
-
みちんこ
その日頼んでたことをしてもらえず喧嘩口調でキレてしまいました。
ただ、結局乾かないし臭くなるだけだからやめて欲しいとは言いました。- 1月30日
ぽこちゃん3
半乾きで急いでる時のデニムや、寒い日のキンキンに冷えた服を暖めるのにやっていました(´・_・`)反省…(´・_・`)
でも、全部はやりすぎですね(; ̄O ̄)
-
みちんこ
家に帰ったらストーブもついていたので、部屋の中に突っ張り棒でもして干せばいいのにコタツに全部突っ込んでも絶対に乾かないですからね!
温めるぐらいなら私もいいかなって思います^ ^- 1月30日
みちんこ
私も調べてビックリしました!