※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
家族・旦那

いつから娘はパパっ子になるんでしょうか…

いつから娘はパパっ子になるんでしょうか…
お世話は、ほぼ私がしてるから仕方ないんでしょうか…

コメント

どみちゃん♡

私はパパっ子になるように小さいうちから仕向けましたよ😅

• 向日葵

向日葵

そうなんですね💦どういう風にしたんでしょうか??

• 1月3日
ぱん

1歳過ぎたある日突然パパっ子になりました😅
前日まではパパなんてスルーしてたのに朝起きたらパパにべったり…😂突然過ぎて旦那も私も戸惑いました😓
今も朝から「ぱぱー❤」って起こしてくっついてます!!
仕事行ってる間は平気ですが外が暗くなると思い出すのか「ぱぱー?」って帰ってくるまで言い続けます…‪‪💦‬
ちなみにお世話はほぼ私です…!!仕事で居ない時などにパパの話をよく娘にしてたからですかね…🤔

• 向日葵

向日葵

急にパパっ子にになったんですね!!娘の前でパパの話、早速明日から開始します☺️

• 1月3日

義両親の話しなんですが

お世話はほぼ義母で、義父は毎日帰りも遅くあまり子供に構うことはないけど、義妹はパパっ子です(><)

• 向日葵

向日葵

娘が物心ついたら、パパっ子になるのかなと思ったり(O_O)今だけなんでしょうか。。

• 1月3日

退会ユーザー

義妹は1歳前からパパっ子です😂

• 1月3日
(❁´3`❁)

パパが積極的に子供に関わってたら、パンっ子になりますよ!
パパの頑張り次第な気がします!

• 向日葵

向日葵

横で泣いてても寝てたりしてるので、頑張れ!とは言ってるので、再度念押しで相手しろ!と言っておきます🥺

• 1月3日
ななな

うちの子はすでにパパっ子です😊
パパっ子にしたかったので
産まれた時から
そうなるようにしてたんですが
今ではパパっ子過ぎて
たまにヤキモチ妬きたくなります😅
おかげでパパは娘にデレデレ😍
娘のためなら
何でも言う事聞いてくれます笑笑

• 向日葵

向日葵

早くパパっ子になって欲しいけど、なったらなったでちょっとヤキモチ妬いちゃうかもです😂

• 1月3日

うちもほぼ私がお世話してますがかなり早い段階からパパ大好きで帰ってきたらニッコニコで私には出さない甘い声を出します。
ママが赤ちゃんにパパの話をしてたりするといいみたいですけどそこらへんはどうですか?

• 向日葵

向日葵

ママよりパパという単語を覚えてもらおうと連呼したり、近くに連れていってあげるのに泣いたりで( ; ; )後追いがずっと続いてます。。

• 1月3日
二児の母

1歳はまだ私の元にいました!
私がパパのとこ行きな!やパパ来たよ!と毎日言ってたらいつのまにかパパ言ってましたね。

• 向日葵

向日葵

そうなんですね!パパ帰ってきたよー!とかパパと遊びー!とか言うんですが、拒絶が酷くて。

• 1月3日
さくらんぼ🍒

私の娘も、パパ嫌いなの?ってくらい
近づきませんでした。笑
2歳半ごろのよく動きが活発になり始めると、力や体力があるパパとの遊びが楽しいようで、パパパパ言っていました。笑
今も、仕事から帰ってくると
パパ〜と飛び乗っています😂

• 向日葵

向日葵

公園頻繁に行くようになったら、そうなるかな〜って期待してます!!でも、体力が私よりないです(笑)

• 1月3日
ぶれあ うぉるどーふ。

もうすぐ4ヶ月になる娘は、パパが帰ってくるとニコー☺️です(꒪ȏ꒪)
少し前までは、あんた誰(´°д°`)でしたよ~笑
ある日突然変わりました🙋‍♀️

• 向日葵

向日葵

突然変わるんですね!!!そんな日が早くきて欲しいです😭

• 1月3日
  • 向日葵

向日葵

あんた誰ヽ(;▽;)たまにあります!パパから自然と話しかけるように伝えます!!無理やりしようとするのも良くないかもですね…😂3人でいてる時、常にくっつき状態なので😭

• 1月3日
  • ぶれあ うぉるどーふ。

ぶれあ うぉるどーふ。

うちは、あんた誰期の間はあまりにも(´°д°`)←こんな顔するので笑、無理に関わらずに「ただいま~」とか「おはよ~」って話し掛けるぐらいでした!
    でもある日突然、ニコー☺️ってして、そこから仲良しになりました😊
    あんまりくっつけようとすると逆効果なのかもしれませんね🤔

• 1月3日
  • ぶれあ うぉるどーふ。

ぶれあ うぉるどーふ。

パパの顔や声を認識してもらって、気になる存在に仕立てあげましょう✊笑
    この人よく見るし話しかけて来るけど、なんだ?😳って笑
    パパが受け身になったら娘からグイグイだったので、さらーっと挨拶ぐらいから始めるといいかもしれませんね☆
    少しずつ距離を縮めて...
    パパ頑張れ~💪✨

• 1月3日