子供を連れて歯医者に行きたいが、主人や頼れる人がいない。子供を置ける場所があるか悩んでいる。同じ経験のママさんからアドバイスを求めています。
今もうすぐ生後半年の子を育ててます。歯の詰め物が取れたりして、歯医者へ行きたいのですが、主人の休みも日曜だったり、頼れる親族も近くにいない為、なかなか行くことができません。
お正月明けにすぐ行きたいので、どうしようかすごく困ってます。
半年の子を歯医者に連れて行っても置いたりして置ける場所があるのでしょうか?
いろいろ調べてみても、お腹の上に乗せておく方が多数でしたが、ただでさえ今寝返りし出した時なのでジッとはできないだろうな〜と思い、踏み込めません💦
同じ時期ぐらいに連れて行ったよーというママさんがいましたらアドバイスください!
- mi(6歳)
コメント
ゆーまま🖤
歯医者に電話して聞いてみるとお母さんが治療してるときは見てくれたりするところもあると思いますよ😊
わたしが勤めてる歯医者では受付が待合室で一緒に遊ぶかだっこしてますよ☺
こまま
子どもが半年ぐらいの時から歯医者行ってます!
私が行ってるところは受付の方や保育士さん(歯科助手兼任)がみて下さいます。
1度歯科に確認してみてはどうでしょう?
私は行く前に電話で確認しました。
-
mi
ありがとうございます!
今朝問い合わせてみたところ大丈夫ということだったので年明けに行こうと思います!- 1月3日
mi
ありがとうございます!
今朝、メールで問い合わせしてみたところ大丈夫だということだったので早速年明けに行きたいと思います!