※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です今朝、起きたら寝返って寝てました。最近、寝返りしそうな…

生後2ヶ月です
今朝、起きたら寝返って寝てました。

最近、寝返りしそうなくらい反りが強くて不安だったのですが首も座ってないのに寝返りってするんですか…。

反りがひどくて寝返ったら怖いので夜は手を握って寝てたのに、朝方だから手を離してしまったときに寝返っちゃったみたいです。
幸い顔は横に向いてて寝てたのでよかったですが
もう不安すぎて眠れません。

発達障害とかありますかね?

もし2ヶ月で寝返りする場合、対策ありますか?
病院とか行ったほうがいいですか??

コメント

みこママカズママ

早い子は早いしうつ伏せ好きな子は気づいたらうつ伏せなってる事多いですよー
1人目はうつ伏せ大好きっ子でよく転がってましたし今でも寝たら気づかないうちにうつ伏せになってます
自分はオムツにつけるベビーアラームをつけて一時期過ごしました
体位で反応したり気温確認等もあるので重宝しましたよ
2人目は寝返りは出来るようになっても仰向け好きの子なので使わなくなっちゃいました

はじめてのママリ🔰

首座ってなくても寝返りはしますよ。寝返り防止グッズあるので試すといいと思います。