夫と義母の言動について。今、授乳間隔は特に決めていません。睡眠時間…
夫と義母の言動について。
今、授乳間隔は特に決めていません。睡眠時間によって3~6時間あく時もあれば、泣いてる様子をみて1時間程度であげることもあります。
夫や義母が、娘が泣くとすぐにおっぱいだと言います。
私は眠たくて泣いているんだろうな、抱っこしてゆらゆらして欲しくて泣いてるんだろうなと思って、泣いていてもあやして少し様子をみたいのにおっぱいだおっばいだと言われます。正直それがストレスです。
『おっぱいはいくらあげてもいい、泣いたらおっぱい』と言われて、30分ほどしか経っていないのに授乳することもあります。さっきあげたばっかりだよと言っても上記のように言われ結局授乳します。でも授乳しても一瞬泣き止むけど、その後も泣き続けることだってあります。そういう時は、おっぱい欲しくて泣いてるんじゃなかったじゃんと夫に言いますが、別にあげたってよくない?なんですぐ怒るの?と言われさらにイラついてしまいます。しまいには、時間にとらわれすぎじゃない?10分後だろうが1時間後だろうが、おっぱいなんていくらあげてもいいんだからと言われイライラ増強です😣
- りー(6歳)
コメント
shin
じゃああなた(旦那さん)がおっぱいあげたらいいじゃーん!そのおっぱいはなんのためについてるのかい??
ずんずん
くぅーイライラしますよねわかります!
義母がその傾向でしたが私はこの子は私の子でなんで泣いてるかは私が1番よくわかってるんだから任せてくれればいいんだから‼️と言ってそこからは何も言われませんでした😀
黙って言うこと聞いてたらストレスたまる一方だから私は言いたい放題言ってます‼️
-
りー
分かってもらえて嬉しいです😂
夫にはイライラぶつけたり言いたいこと言えるんですけど、義母にはまだ言えなくて、、。
溜めると余計にストレスたまりますよね!次また何か言われた時には私の子なんだから1番分かっている私に任せて!と義母に言ってみます👍
回答ありがとうございました!- 1月3日
はらぺこあおむし
オッパイ欲しいだけで、泣いてる訳じゃないのに、イラッと来ますよね‼️
私も義理母同居なので、泣くとすぐに渡されました💨💨
チョット、トイレくらい行かせてよ〰️💨💨💨てな時もすぐに私の所に戻って来ました❗️ 所詮他人事なんで、好き勝手言いたい放題ですよ。 はぃはぃ💦て、言って オッパイあげずに部屋に避難してましたょ。
-
りー
ほんとそうです!
夫も義母もちょっと抱っこして泣き止まなかったらおっぱいだ、やっぱりママがいいんだねと言ってすぐ渡してきます😂
イライラしてしまう前に避難しようと思います!
柑橘
保健師さんの方に言われたのは
おっぱい→遊ぶ→寝る→おっぱいに戻る
がいいそうです🙆♀️
私もすぐおっぱいあげちゃってたんですけど、ちょこちょこ飲みになっちゃって胃がおっきくならず、体重が増えない←今ここ
になっちゃってます😣
このこと伝えてあげてみてください😊
-
りー
なるほどですね!わかりやすい!
夫に説明してみようと思います😌
むっちゃん
わかります!選択肢がおっぱいだけだと思ってるんですかね?って感じですよね!
うるさい!って言えたら楽なんですけどね〜…義母には言えなくとも旦那さんにはりーさんが分かりやすく説明してあげてもいいと思いますよ!男は本当に分からないんだと思います!
-
りー
ほんとにその通りです😂抱っこして欲しくて甘えて泣いてる時だってあるんだからすぐに泣き止まないからって諦めないでもっとたくさん抱っこしてあげてよ!と思います。
根気強く説明してみようと思います!
りー
ほんとそうですよね!赤ちゃんがおっぱい咥えて安心するなら私じゃなくてあなたのおっぱいくわえさせてあげればいいんじゃない?って思うこともあります😂