子育て・グッズ 知多市在住の方からの質問です。三人目の子どもについて、二人目同様半額になるのか、それとも無料なのか知りたいです。 知多市にお住まいの方。 三人子どもいる方に聞きたいのですが、二人目は子どもが保育園などにはいる場合半額になるとかいてありました。三人目はどうなんでしょう?二人目同様半額なのでしょうか? それとも無料ですか? 最終更新:2019年1月3日 お気に入り 保育園 無料 二人目 三人目 知多市 翔☆柚 コメント ゆみ 2人目は半額で3人目は無料だとおもいます。ただ今年の10月からは消費税があがるので3人目が年少以下ですと無料がなくなり保育料がかかるかもしれません。 1月3日 翔☆柚 三人目無料ですか? 住民税?の支払い額で変わってくることありませんかね?💦💦 今は三人目までは未満児も無料なのですか? すみません💦😱 知多の情報みたんですが、理解できなくて💦💦😅 1月3日 ゆみ 10月から制度がかわるのでそれまでは3人目は無料です。未満児は所得によっておかねかかります。未満児は結構高いです。おそらく両親がはたらいてないとなかなか入るにもきびしいかもです。 3人目はどなたでも無料だとおもいますよ。まちがってたらすみません。 1月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
翔☆柚
三人目無料ですか?
住民税?の支払い額で変わってくることありませんかね?💦💦
今は三人目までは未満児も無料なのですか?
すみません💦😱
知多の情報みたんですが、理解できなくて💦💦😅
ゆみ
10月から制度がかわるのでそれまでは3人目は無料です。未満児は所得によっておかねかかります。未満児は結構高いです。おそらく両親がはたらいてないとなかなか入るにもきびしいかもです。
3人目はどなたでも無料だとおもいますよ。まちがってたらすみません。