コメント
ゆみ
2人目は半額で3人目は無料だとおもいます。ただ今年の10月からは消費税があがるので3人目が年少以下ですと無料がなくなり保育料がかかるかもしれません。
ゆみ
2人目は半額で3人目は無料だとおもいます。ただ今年の10月からは消費税があがるので3人目が年少以下ですと無料がなくなり保育料がかかるかもしれません。
「保育園」に関する質問
保育園のお迎え要請来た場合、連絡来てからどのくらいでお迎えに行ってますか?? 今は育休中なので上の子の早退はすぐに行くようにしていますが、復職したら通勤1時間ですぐに行けるわけなくて不安です😭😭 (近くに頼れる…
もうすぐ3歳ですが、保育園ではひとりで遊ぶ事が多く、全体への呼び掛けにもあまり応じず個別に指示されると動くみたいです。 家ではパパやママと沢山遊びますし、呼びかけや指示にも従います。なにか障害の予兆?なんて…
保育園や学校に行きながら朝昼夕の処方をされた場合。 1日3回の抗生剤、17時に昼の分を飲んだ場合、夜の分どうしていますか??💦 一応医師には寝る前で良いと言われたことはありますがみなさんどうなのか気になりました🙇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
翔☆柚
三人目無料ですか?
住民税?の支払い額で変わってくることありませんかね?💦💦
今は三人目までは未満児も無料なのですか?
すみません💦😱
知多の情報みたんですが、理解できなくて💦💦😅
ゆみ
10月から制度がかわるのでそれまでは3人目は無料です。未満児は所得によっておかねかかります。未満児は結構高いです。おそらく両親がはたらいてないとなかなか入るにもきびしいかもです。
3人目はどなたでも無料だとおもいますよ。まちがってたらすみません。